淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
无端加价变欺诈
进价330 加价2000元销售
2018-06-08 09:11:32 作者: 商萍萍 唐文虎 王兵
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (记者商萍萍 通讯员唐文虎 王兵)记者昨日获悉,沂源部分超市和大型商店里有些商品卖得离谱,商品进价与销售价格差距很大。近日,沂源县市场监管局历山市场监管所查获了一起采取虚假手段欺诈消费者的案件,并对当事人曲某违法经营行为进行处罚。

  记者采访中了解到,一件和田玉挂件销售标价为2330元,实际进价只有330元。在沂源县市场监管局历山市场监管所查获的这起采取虚假手段欺诈消费者的当事人曲某出资雇佣销售人员,于去年租赁县城3家超市公司柜台,从事玉器销售经营活动。在玉器销售经营中,曲某向购物者发放“赠品券(抵用券)”,诱导消费者前往玉器专柜领取小礼品并参与“抵用券”购物活动。消费者领取小礼品时,当事人及雇佣销售人员向消费者宣称,可以凭领到的“赠品券(抵用券)”参加玉器有奖购物活动,诱使消费者通过刮“赠品券(抵用券)”的奖区涂层金额,抵顶所选玉器商品价款,余款不退,不足部分由消费者自行负担。但是,当事人销售的玉器商品标注价格虚高,这样通过刮奖来诱使消费者购买玉器,以欺骗性价格销售商品,严重影响了正常的市场经济秩序。

  根据《消费者权益保护法》和原国家工商总局《侵害消费者权益行为处罚办法》等有关规定,沂源县市场监管局对曲某的违法经营行为做出相应处罚。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
台风“摩羯”过境,8月13日-15日我市降雨不断,昨日傍晚时分,雨过天晴,霞光与云朵交相辉映
就是这样一双手,在泥香土味中捶出了陶瓷壁画的巧夺天工。 从传统国画到陶瓷壁画 1964年出生的黄心
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像