淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
商场“刮奖”折价买玉器是骗局
2018-06-08 09:28:08 作者:
字号:   打印

  淄博新闻网讯 “凭购物小票免费领取转笔刀或者铅笔一支,还能免费抽大奖”、“恭喜您抽到了2000元代金券,可在本柜台任选玉器抵用”听到营业员这样说,不少消费者都会怦然心动。但熟悉珠宝玉器的人都知道,“人有千张脸,玉有万种面”,商场中标价不菲的玉器,到底值多少钱,多数消费者很难搞清楚。

  记者获悉,近日沂源县历山市场监管所查获了一起采取虚假手段欺诈消费者的案件。执法人员告诉记者,一件和田玉挂件,销售标价为2330元,实际进价只有330元。据了解,曲某雇佣销售人员,分别于去年租赁沂源县三家超市的柜台,从事玉器销售经营活动。在玉器销售经营中,曲某采取向购物者发放“赠品券(抵用券)”,诱导消费者前往玉器专柜领取小礼品并参与“抵用券”购物活动的销售模式。消费者领取小礼品时,销售人员向消费者宣称,可以凭领到的“赠品券(抵用券)”参与玉器有奖购物活动,诱使消费者通过刮“赠品券(抵用券)”的奖区涂层(奖区涂层内设置有50元、100元、200元、500元、1000元、2000元不等)的金额,抵所选玉器商品价款,余款不退,不足部分由消费者自行负担。执法人员表示,因销售的玉器商品标注价格虚高,通过刮奖来诱使消费者购买玉器,以欺骗性价格销售商品,严重影响了正常的市场经济秩序。

  据了解,根据《消费者权益保护法》和原国家工商总局《侵害消费者权益行为处罚办法》等有关规定,沂源县市场监管局对曲某违法经营行为做出了相应处罚。

        责任编辑 夏侯宏颖
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
台风“摩羯”过境,8月13日-15日我市降雨不断,昨日傍晚时分,雨过天晴,霞光与云朵交相辉映
就是这样一双手,在泥香土味中捶出了陶瓷壁画的巧夺天工。 从传统国画到陶瓷壁画 1964年出生的黄心
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像