淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
唐山镇:让行政调解参与信访矛盾化解
2018-06-11 09:53:51 作者: 刘宁宁
字号:   打印

    淄博新闻网讯 唐山镇在行政调解工作中摸出了行政调解参与信访矛盾化解的新路子,在全镇实行行政调解参与信访矛盾化解工作的常态化和制度化。为实现这一目标,唐山镇不断创新工作方法,引导行政调解参与矛盾化解并形成新的工作机制。
    唐山镇全面探索落实行政调解参与信访化解的路径和责任,制订工作流程,建立行政调解工作室,将法律顾问、行政调解员、网格员组织起来,参与到信访调解工作中来,实现行政调解参与信访矛盾化解工作的常态化和制度化,及时处理各种新的信访问题,同时不断提高人民群众对行政调解参与信访矛盾化解的接受度,努力将矛盾纠纷化解在萌芽阶段。
    通过工作实践发现,这一举措在处理信访矛盾方面有着很好的实施效果,唐山镇将继续推行这一新举措,尽力解决各类信访矛盾,建设和谐唐山、幸福唐山。

(刘宁宁)

        责任编辑 张强
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
台风“摩羯”过境,8月13日-15日我市降雨不断,昨日傍晚时分,雨过天晴,霞光与云朵交相辉映
就是这样一双手,在泥香土味中捶出了陶瓷壁画的巧夺天工。 从传统国画到陶瓷壁画 1964年出生的黄心
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像