淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
太河中心卫生院急救点顺利通过验收
2018-06-11 10:04:55 作者: 刘长翠
字号:   打印

     淄博新闻网讯 近日,淄博市医疗急救指挥中心专家组对太河中心卫生院120急救点进行现场考核验收。

太河急救点是淄博市急救中心的一个急救点,为建设好这个急救点,各级领导高度重视,在各方面给予了极大的支持和帮助,建立了相对独立、功能完善的急诊急救小组,配备了专职医生、护士、司机并进行了系统的能力培训,配齐了救护车、车载药品设备,安装了设施先进性能良好的网络终端、传输设备、视频监控等通讯设备。

专家组一行听取了太河中心卫生院关于120急救点筹建情况汇报,实地查看了急救车辆、车辆药载、接警平台、急救设备等硬件设施配备运行情况,现场组织《淄博市院前医疗急救管理条例》理论考试,成绩均合格,审验医生、护士、司机资质资格,均符合要求,抽调医护人员电除颤、气管插管、心肺复苏等急救技能操作考核,均规范标准,考核出诊人员设备操作,均使用熟练,模拟接收急诊指令,均熟练掌握。

经过严谨细致的考核,专家组一致认为,太河中心卫生院急救点能力具备、符合标准,最后房主任以91分的综合成绩宣布太河中心卫生院急救点顺利通过现场验收,不久将正式开通运行。

太河急救点开通运行后,将进一步完善淄博市120网络系统,有效补齐山区群众院前急救短板,缩短急救服务半径,为不断提升急救服务能力,维护山区群众的健康保障群众的安全提供重要保证。(刘长翠)

        责任编辑 邹长永
  • 相关新闻
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
近日,在中国共产党建党97周年来临之际,桓台县老党员、剪纸非遗传承人赵兴社应邀走进城区街道办云涛社
由李人凤教授“游击战术”,由陈梅川教授“民众组训”。当时,军训团原定训练3个月,因日军侵占周村、张
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像