淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
超员怕被查驾驶员高速内广场卸载“同伴”
2018-06-11 17:04:09 作者:
字号:   打印

  淄博新闻网讯 “我车上总共就这7个人啊,这是7座的车,我没超员。”,民警什么都没问驾驶人李某这样回答。“我是附近居民不是车上的,我是青岛过来玩儿的不认识他们,我是……”一会儿功夫被卸载的女“同伴”以几种不同的身份回答民警……最后铁证面前驾驶员李某因超员交通违法行为驾驶证被记3分罚款100元。
  6月6日傍晚6点40左右,淄博高速交警一大队民警正在S29滨莱高速博山收费站开展交通违法行为专项整治行动,一辆车牌号码为鲁BW***T的路虎车突然在收费站北广场停下,随后就发现一个行人步行往收费站方向走。民警发现后,上前对车辆进行检查。示意停车后,还没等民警进行询问,驾驶员“主动”说自己并没有超员。检查过程中,驾驶员一直坚持自己车上总共7个人,并无超员。
  随后,民警对被卸载的“同伴”进行询问,一会儿说自己是附近的居民,可又说不出具体是什么地方,一会儿又说自己是青岛过来玩的找不到路了,可身上并无任何行李……一会儿功夫说了7、8条理由,并且手机也不在身上,还穿了一双拖鞋,当民警说不要紧有监控,查看一下监控就知道了,这位被卸载的女乘客才顶不住压力,承认是从车上下来的。
  铁证面前驾驶员李某承认超员,并接受处罚,驾驶员李某说他们到博山送朋友再返回青岛,知道自己超员,所以看到收费站有交警时,为了躲避检查才出此下策,没想到被民警抓个正着。民警对其进行了安全教育,并监督其转运乘客。
  淄博高速交警温馨提示:超员危害大,是导致交通事故的诱因之一,驾驶员应遵章守法行车摒弃超员违法行为,乘客应拒绝乘坐超员车,确保自身安全。

(通讯员 牛玉倩)

        责任编辑 唐萍
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
台风“摩羯”过境,8月13日-15日我市降雨不断,昨日傍晚时分,雨过天晴,霞光与云朵交相辉映
就是这样一双手,在泥香土味中捶出了陶瓷壁画的巧夺天工。 从传统国画到陶瓷壁画 1964年出生的黄心
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像