淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
长途行驶车辆燃油烧尽 高速交警紧急助行
2018-06-05 17:00:00 作者:
字号:   打印

  淄博新闻网讯 “没注意,车就没油了,实在是走不了了,没办法这才停在这里。”驾驶员忙解释道。

  6月5日,淄博高速交警一大队民警巡逻至S29滨莱高速淄川收费站时,发现一小型箱式货车停留在了匝道口处,无防护措施。驾驶员发现巡逻民警时,没有抓紧上车驶离,反而招手向民警示意,希望民警对自己进行帮助。驾驶员解释道:“车没油了。本来想强行开下高速,结果实在是不行了。”
小货车距离淄川收费站仅200米,而出了收费站就是加油站,民警立即带领执勤组首先做好安全防护措施,随后帮助驾驶员推车,货车满载,三、四个人推依旧很费力,好在进入匝道后借助坡度滑行了一段距离,可即使如此,白天35度以上的高温也让执勤组变得大汗淋漓,最后帮驾驶员将车辆推出高速路,驾驶员加油后离开。
  这位来自苏州的驾驶员拉了满载的货物行车在高速,长途行车却疏忽了油箱的油量,未能及时加油,就出现了“被停”高速的危险状况。
  淄博高速交警温馨提示:一般高速公路服务区都设有加油站,s29滨莱高速淄博段的六个站口收费站附近、周村服务区、高青服务区都设有加油站,目的是防止车辆长途行驶出现燃油不足现象,如果驾驶员发现车辆不足,一定要第一时间选择加油地点加注燃油,否则车停在高速上动弹不得,既危险又耽误时间。

(通讯员 牛玉倩、钊群)
 

        责任编辑 唐萍
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
近日,在中国共产党建党97周年来临之际,桓台县老党员、剪纸非遗传承人赵兴社应邀走进城区街道办云涛社
由李人凤教授“游击战术”,由陈梅川教授“民众组训”。当时,军训团原定训练3个月,因日军侵占周村、张
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像