淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
小越野大“能量” 违规载货还想 “逃跑”
2018-06-04 00:00:00 作者:
字号:   打印

  淄博新闻网讯 私家小越野摇身一变,整容成“半挂”兼职拉货上高速,车挂总重超一吨,被淄博高速交警民警当场查处。
  6月4日,淄博高速交警在S29滨莱高速淄博新区收费站执勤时,民警发现一辆越野车违规牵引挂车即将进入高速,民警立即上前进行拦截, 越野车驾驶员发现交警后,想加速走ETC通道进入高速却未成功。民警向驾驶员询问情况时,驾驶员称自己是个自驾游爱好者,觉得出行游玩时有个斗子装着行李很方便,就找朋友买了一个,这次有一批货需要送到买主手里,驾驶员觉得不是很多,就自己来送,没成想还没进入高速就被查了。
  随后,民警对其进行了安全教育,并制止该违法行为的继续,驾驶员也深知自己行为的危险性,并表示以后不再使用违规“车挂”,一定守法行车。
  淄博高速交警:载重过高的私自加装的车斗,制动效果与车辆不同步,只靠一个挂钩链接,进入高速后,车辆速度过快,车辆一旦进行紧急制动,车斗很容易出现不可控现象,甚至会导致翻车。车斗上装的货物也只是简单堆放,没有进行固定,一旦在行驶过程中掉落,对后方行驶车辆也会有很大的安全隐患。
  淄博高速交警温馨提示:小型载客汽车牵引旅居挂车以外的且总质量700千克以上挂车的驶入高速路,按照《中华人民共和国道路交通安全法》规定将对驾驶员处驾驶证记3分,罚款100元的处罚。罚款、扣分事小,安全隐患为大,请不要将出行安全放在如此不牢靠的地方。
 

(通讯员 牛玉倩 钊群)

        责任编辑 唐萍
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
台风“摩羯”过境,8月13日-15日我市降雨不断,昨日傍晚时分,雨过天晴,霞光与云朵交相辉映
就是这样一双手,在泥香土味中捶出了陶瓷壁画的巧夺天工。 从传统国画到陶瓷壁画 1964年出生的黄心
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像