淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
端午节临近蛋价走弱
2018-06-12 09:03:08 作者: 孟书祥
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (记者孟书祥)据淄博市价格监测中心监测显示,上周淄博市场上鸡蛋价格下跌,零售均价环比下降2.50%;本周鸡蛋价格环比持续下降,鸡蛋零售为3.7元/斤。

  在张店公交宾馆便民市场从事鸡蛋批发生意的宋伟表示,“去年的蛋价行情大起大落。今年从三月份开始一直处于平稳状态,快端午节了蛋价还不温不火。每年六月份,蛋价基本就要进入低迷期了。”

  “以今天全国的鸡蛋价格来说,蛋价基本主稳,但是与昨天相比,河北、辽宁、山东等个别地区已经开始有下跌的趋势。”卓创资讯分析师牛磊表示,现在北方农忙开始,产区本地内销基本还算正常,而南方部分蛋商已经开始出现亏损现象,所以蛋商基本上都是按需采购。端午节日效应拉动有限,终端环节节前补货不多,市场需求一般,经销商收购积极性不高,各环节清理库存为主。同时部分地区受降雨天气影响,在一定程度上拖累市场走货情况,蛋价承压下跌。“现在行情并不是特别乐观,预计短期鸡蛋价格或小幅震荡调整。” 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
为进一步增强广大党员干部的廉洁自律意识,以实际行动迎接建党97周年,山东能源淄矿集团方大公司在全体
由李人凤教授“游击战术”,由陈梅川教授“民众组训”。当时,军训团原定训练3个月,因日军侵占周村、张
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像