淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
以为是“废弃物品”拉走变卖
六旬老汉涉嫌盗窃被拘
2018-06-12 09:18:08 作者: 刘琳 许红 张媛媛
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (记者刘琳 通讯员许红 张媛媛)一家正在装修的餐馆门口放着两台用篷布包裹着的空调外挂机和洗碗池,一天早晨店老板意外发现这两个设备消失不见了。通过调查,警方将目光锁定到刘老汉身上。日前,刘老汉已被张店警方依法刑事拘留。

  5月31日,张店公安分局刑侦九中队接到一家餐馆老板打来的报警电话,称其放在店门口的空调外挂机和洗碗池被盗。接警后,民警立即驱车赶往现场了解情况。老板吴某告诉民警,自己这家餐馆正在装修,当天来了一批设备,因为店内还未完全装修完毕,于是将空调外挂机和洗碗池暂放在店门口并用篷布将其包裹严实,晚上吴某检查再三后才闭店回家。第二天一早,吴老板来到店里时却意外发现放在店门口的空调外挂机和洗碗池消失不见了,立即报警。

  通过大量工作,民警发现,前一天夜里,一老汉鬼鬼祟祟地走到店门口,围着空调外挂机和洗碗池转了两圈,在确认周围没人后,他把自己的电动三轮车骑到了店门口,然后走到空调外挂机前,迅速将篷布扯掉并将其搬到了电动三轮车上后逃之夭夭。半小时后,该老汉再次出现在餐馆门口,用同样的方式将洗碗池偷走。经过一路摸排走访,民警确认了该老汉的落脚点,并成功将其抓获。

  到案后,经审讯,民警得知,老汉姓刘,61岁,在一家酒店做停车指挥员。5月30日23时许,结束了一天工作的刘老汉骑着电动三轮车准备回家,途径吴老板的餐馆,看到店门口有两个东西被篷布包着,便停车上前看个究竟。谁知篷布里竟是一台空调外挂机和一台洗碗池,刘老汉打量了一下这家正在装修的店铺,自认为这两台设备是店铺装修倒替下来的,便“心安理得”地将它们拉回到自己的住所。第二天一早,刘老汉来到废旧市场,经过一番讨价还价后,以140元的价格将两个设备卖掉。

  刘老汉一再声称自己不是有意盗窃,而是误以为两个设备是废弃的,才将它们拉走变卖,但其行为已经构成犯罪。日前,刘老汉已被张店警方依法刑事拘留。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
近日,在中国共产党建党97周年来临之际,桓台县老党员、剪纸非遗传承人赵兴社应邀走进城区街道办云涛社
由李人凤教授“游击战术”,由陈梅川教授“民众组训”。当时,军训团原定训练3个月,因日军侵占周村、张
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像