淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
山东省滨州市沾化区黄升镇春卫希望学校揭牌
2018-06-13 08:58:02 作者: 马俊飞 田廷芳
字号:   打印

 

  淄博新闻网讯 情系家乡教育,助力精准扶贫。6月12日,滨州市沾化区黄升镇春卫希望学校举行揭牌捐助仪式。山东省希望工程办公室主任、山东省青少年发展基金会执行秘书长韩永魁,山东中投慈善公益基金会发起人周春卫,共青团滨州市委书记张宪强,滨州市希望工程办公室负责人牟云峰,沾化区委副书记、沾化经济开发区党工委书记张志华,沾化区教育局副局长徐泽坤,黄升镇党委书记魏学东,黄升镇镇长张伟,团区委书记潘林林出席仪式。

 



  滨州市沾化区黄升镇春卫希望学校是由山东省中投慈善公益基金会发起人周春卫捐资四十万元,地方政府匹配一千零六十万元建设而成。学校占地3.2万平米,建筑面积5200平方米,可容纳800名学生就读。

 

  沾化县黄升镇孙家村是周春卫的家乡,她致富不忘家乡的发展,2017年4月9日,为黄升镇孙家村捐资50万元硬化村道和新修进村路1855米;2017年4月28日为黄升中心小学捐赠2000本图书,建立“圆梦书屋”,并通过学校联系资助了13名黄升镇的贫困留守和单亲家庭儿童,每人每月资助200元,一直到孩子年满十八周岁为止。2018年2月8日,携手相关企业,为家乡贫困群众送来了价值2万5千元的大米、食用油等过年爱心物资;本次活动除去为黄升中学捐资40万元外,还为镇中心小学学生捐赠了220个爱心书包。

  为更好地帮助困境儿童,履行企业社会责任,助力教育精准扶贫,山东省中投慈善公益基金会自成立以来,倾力于关注青少年健康成长、慈善助学、公益人才培养,发起了“我的城市新妈妈”、“梦想加油站”、“梦想夏令营”等多个公益项目,并在各地建设“希望小学”、“希望书屋”10余所。(马俊飞 田廷芳)
 

        责任编辑 董秀
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
日前,博山区博山镇南博山西村村民在管理丹参。近年来,该镇积极引导农民调整农业产业结构,与妈妈米农业
唤醒人民大众勇敢起来,坚持不懈地和敌人进行拼杀,为夺取抗日战争的最后胜利作出了重要贡献。 克服困难
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像