淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
交通事故后仲裁索赔“保险金”
仲裁裁决:保险公司支付113681元,10日内付清
2018-06-13 09:39:32 作者:
字号:   打印

淄博新闻网讯 (记者董振霞 通讯员刘剑波)市民石先生开车发生交通事故,车辆有损伤,自己也受伤住院,花费不少。由于与保险公司意见不一致,保险费赔付成了问题。为了维护自己的合法权益,石先生将保险公司告上仲裁庭。昨天记者从淄博仲裁委员会了解到,该案经两次不公开开庭审理,经过调解、调查和质证,最终裁决,保险公司共计支付石先生各种保险赔付金113681元,于裁决生效后10日内付清。目前,该案已执行完毕。
  据悉,该案是一起典型的机动车保险合同纠纷案。石先生与保险公司于2016年9月29日签订了机动车辆保险合同。2017年9月17日,在309国道临淄路段一路口,石先生驾驶的北京现代牌轿车在行驶中不慎与一大车相撞,石先生受伤,车辆受损严重。随后,石先生向保险公司索赔,由于保险公司的答复让他无法接受。为此,双方发生纠纷。由于双方争执不下,石先生向淄博仲裁委提交了仲裁申请,同时提交了各种证据,并与保险公司进行了当庭质证。
  经仲裁庭审理查明,2016年9月29日,双方签订了车辆保险合同。保险合同约定,新车购置价为92500元;承保险种及保险金额为车损险92500元,第三者责任险200000元,车上人员责任险20000元/座,不计免赔率特约条款等,保险费总额为3971.46元;保险期限自2016年10月9日零时起至2017年10月8日二十四时止。合同签订后,石先生如约缴纳了全额保险费。2017年9月17日13时40分,他在309国道一路口与一辆“解放”牌自卸货车相撞,自己受伤,两车损坏,造成交通事故。经交警部门认定石先生负事故全部责任,经鉴定,对方车辆损失数额为10413元,后在交警部门主持下,石先生赔偿“解放”牌自卸货车司机车辆损失赔款10413元。
  庭审中,经仲裁庭主持调解,石先生与保险公司就被保险车辆的受损状况和残值达成了一致,双方确认被保险车辆按全损处理,车辆残值为3000元。仲裁庭意见:双方当事人签订的保险合同合法有效,应受法律保护,申请人支付了合同约定的保险费,在出现保险事故后,被申请人应当按照保险合同的约定,承担相应的赔偿责任。最终裁决,保险公司支付石先生机动车损失保险金76735元、第三者责任险保险金10413元、车上人员险保险金20000元、施救费2790元。驳回申请的其他仲裁请求。仲裁费4270元由石先生承担527元,由保险公司承担3743元并直接支付给石先生,以抵付石先生提前交付的仲裁费。

 

        责任编辑 杨帆
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
为进一步增强广大党员干部的廉洁自律意识,以实际行动迎接建党97周年,山东能源淄矿集团方大公司在全体
今年71岁的王德财,从小就在中埠镇中埠村长大,一直务农。九十多年前,中共铁山特别支部在中埠村铁山大
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像