淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
面食女工手被卡 消防员破拆施救
提醒:压面机正常工作时 严禁把手伸入
2018-06-13 09:40:32 作者:
字号:   打印

淄博新闻网讯 (记者相国旗 通讯员宋俊豪)昨日上午10点30分,高新区万杰路上一家酒店的面点女工在制作面食时,不慎右手被压面机的滚轴卡住,情况紧急,消防官兵立即赶到现场救援。
  高新区消防大队石桥中队的消防官兵达到现场时看到,这名女工的右手手指被滚轴牢牢卡住无法拿出,不时地有血滴到地上,由于疼痛难忍,女工表情非常痛苦,“手太疼了……”。
  考虑到直接转动压面机滚轴极有可能对被困人员产生二次伤害,消防官兵使用螺丝刀和扳手将压面机进行拆卸,并用撬杠配合扩张压面机滚动轴和压面机连接处,反向转动滚轴,并将女工的手向上提拉,成功将人员手指取出,随后将其送上120急救车送往医院。
  压面机“咬手”事故时有发生,每年我市消防部门都多次参与类似事故救援,记者梳理本报报道发现,今年3月19日,高青县新天地农贸市场就发生过一起压面机卡手事故。
压面机“咬手”事故为何屡屡发生?消防部门提醒,在使用压面机时应注意以下几点:
  一、在选购压面机时要注意尽量选购有防护杆、防护罩的压面机;
  二、在使用时,严格按照产品说明书或相关警示说明进行操作;
  三、在压面机正常工作过程中,严禁把手伸入压面机;
  四、在操作压面机时,需要将头发进行有效包覆,不要佩戴围巾等物品,也不要穿宽松或带下摆的衣物;
  五、清洗机器或拖拽面团时,请一定先拔掉电源插头;
  六、禁止儿童操作压面机;
  七、一旦发生伤害事故,请立刻断电,并联系相关救援机构。特别是手被卷入时,不要尝试把手拉出来,以防造成更加严重的伤害。
 

        责任编辑 杨帆
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
台风“摩羯”过境,8月13日-15日我市降雨不断,昨日傍晚时分,雨过天晴,霞光与云朵交相辉映
就是这样一双手,在泥香土味中捶出了陶瓷壁画的巧夺天工。 从传统国画到陶瓷壁画 1964年出生的黄心
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像