淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
日用百货类持续位居投诉首位
淄博工商5月份受理消费者投诉举报1152件
2018-06-13 09:41:11 作者:
字号:   打印

淄博新闻网讯 (记者商萍萍 通讯员董琪)昨日记者获悉,5月份淄博市工商(市场监管)系统共受理消费者投诉、举报、咨询1152件,为消费者挽回经济损失金额为28.81万元。数据显示,交通工具类、家用电器类投诉有所下降,日用百货类投诉持续位居投诉首位。
  记者梳理发现,5月份淄博市工商(市场监管)系统受理消费者投诉883件、举报135件、咨询134件。在投诉类别中,日用百货类投诉205件,占投诉总量的23.22%,环比增长28.13%。消费者投诉主要涉及的问题为:购买的鞋掉色,容易开胶、鞋底断面等,商家以修代换、以换代退;购买的服装色牢度差、起球,商家迟迟不予处理;购买的家具尺寸有误、颜色不匹配、有异味、掉漆售后服务不到位等问题。针对以上问题,淄博市工商(市场监管)部门建议广大消费者尽量选择正规的商场购买日用百货;购买商品时保存好发票、收据和保修卡等维权凭证;不要轻信商家的口头承诺,可与商家签订书面协议,特别是对消费者有利的承诺。
  数据显示,淄博市工商(市场监管)系统受理交通工具类投诉120件,居投诉量第二位,呈现下降趋势。电器类投诉79件,环比小幅下降。
 

        责任编辑 杨帆
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
日前,博山区博山镇南博山西村村民在管理丹参。近年来,该镇积极引导农民调整农业产业结构,与妈妈米农业
在今年5月于浙江举行的2018中国旅游商品大赛上,山东金祥琉璃文化艺术有限公司的《焕琼系列茶器》荣
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像