淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
抖音炫耀假车牌引交警关注被查处
2018-07-06 09:20:31 作者: 冯艳辉 陈超 王晓
字号:   打印

   淄博新闻网讯 (记者冯艳辉 通讯员陈超 王晓彤)不少年轻人都喜欢利用社交软件抖音拍视频“晒生活”,可是用来“晒”违法还真是大胆又少见。昨天记者获悉,淄川一市民因在抖音上晒假车牌引起交警注意,最终将驾驶人查获。民警介绍,一辆宝马车有3个号牌,未悬挂号牌上路行驶,多种交通违法事实都因抖音软件牵出,驾驶人将面临重罚。

  抖音“晒”违章引起交警关注

  6月19日,有淄川网友在抖音社交视频上晒出一辆挂着鲁C6***6号牌的宝马车,引起淄川交警大队民警注意。通过稽查布控系统比对后,民警发现该车牌并不是这辆宝马车的原车牌,车辆长期使用并悬挂的号牌为鲁CJ***6。更让民警惊讶的是,鲁CJ***6是一个伪造号牌,通过对该车辆行驶轨迹查询证实,该宝马车车主自2017年10月8日以来一直使用该伪造号牌行驶。至此查缉工作一度陷入僵局,长期没有进展。

  协警休假出门买早餐发现“抖音违法车”

  6月30日一早,淄川交警大队一名协警在休假出门买早餐时发现,淄川区山水缘小区门口停着一辆未悬挂号牌的宝马车。根据多年的工作经验,协警发现该车与抖音视频中鲁C6****6的宝马车很像,又与鲁CJ***6车辆颇为相似,于是立即汇报给大队值班民警,民警迅速赶到现场。在查扣过程中,车主李某从屋内出来,声明这是自己的车,民警发现李某就是抖音中的拍摄者,遂依法对该车进行查扣,并将其带回交警队询问。

  拍视频炫耀车牌 宝马车多项违法面临重罚

  在询问过程中,李某在铁一般的证据面前交代了所有事实:自己的车登记号牌为鲁CW***2,但是怕被监控拍到违章,就一直悬挂着伪造的鲁CJ***6这个号牌,在社交软件抖音上拍摄的鲁C6***6这个号牌是用来拍着玩的,从未使用过这个号牌上路行驶。也因为怕鲁CJ***6这个号牌用多了会引起交警部门的注意,他不时将号牌摘下,没想到还是被交警部门查到。

  一辆宝马车,3个号牌,未悬挂号牌上路行驶,种种的交通违法事实都因抖音牵出。法网恢恢疏而不漏,李某聪明反被聪明误,等待他的必将是法律严惩,目前该案件正在进一步审理中。

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
台风“摩羯”过境,8月13日-15日我市降雨不断,昨日傍晚时分,雨过天晴,霞光与云朵交相辉映
就是这样一双手,在泥香土味中捶出了陶瓷壁画的巧夺天工。 从传统国画到陶瓷壁画 1964年出生的黄心
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像