淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
天热心躁 交通肇事逃逸事故频发
沂源交警提醒 夏季开车保持平和心态 发生事故第一时间救人并报警
2018-07-09 09:02:00 作者: 冯艳辉 冯长冰 何金金
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (记者冯艳辉 通讯员冯长冰 何金金)炎炎夏日,容易心情烦躁,尤其是参与道路交通时,情绪波动大,自我控制能力低,道路交通事故呈现多发态势。尤其最近,夜间交通事故增多,主要原因就是超速行驶、疲劳驾驶等交通违法增多,酒后驾驶违法突出。近期,沂源县接连发生两起伤人肇事逃逸案,民警火速破案。针对两起案情交警提醒,夏季驾车上路一定要保持平和心态,遵规守法,杜绝酒后驾驶、疲劳驾驶等交通违法,发生道路交通事故后一定要在第一时间抢救当事人并报警,切勿心存侥幸驾车逃逸。

  撞人借天色逃逸 迫于压力投案

  6月27日晚零时,沂源交警大队指挥中心接到群众报警:县城成和商厦路口,一电动三轮车被不明车辆撞倒后不明车辆驾车逃逸,驾驶人受伤。接到报警后,值班民警迅速赶往现场。事故现场并未有任何遗留物,由于时间较晚也未有目击证人,民警迅速调取事故现场及周边监控视频。通过层层排查、仔细分析比对,一辆黑色轿车进入民警视线,但模糊不清的车辆牌照增加了破案难度。就在民警进一步对该车展开地毯式排查时,黑色轿车肇事驾驶人亓某迫于压力,于当天下午5时,到交警大队事故科投案,承认自己驾驶鲁C***63黑色小型轿车,沿鲁山路由东向西行至成和路口向南左转弯时,与对行的电动车相撞,因害怕承担责任驾车逃逸。

  疲劳驾驶将人撞到沟里逃逸 交警3小时破案

  7月4日早6时左右,骤然响起的报警声划破了清晨的寂静,一辆二轮摩托车倒在沂源县博沂路张家坡镇西流泉村一处沟中,驾驶人受伤严重,送往医院抢救。经过沂源交警大队民警现场调查发现,二轮摩托车左后角有淡淡的蓝色漆片,通过走访群众,了解到事故发生时间段有两辆货车经过。民警初步断定肇事逃逸车辆极有可能是一辆蓝色货车。

  民警迅速调取事故现场及周边监控,经过缜密排查迅速锁定一前一后两辆货车,两车的颜色、车型均相同,民警判定两车极有可能是同行车,但肇事车为前车还是后车,无法认定。民警通过车辆信息分别联系到了两名驾驶员。两人均表示自己是从沂南到临朐拉货,途经沂源县张家坡镇西流泉村,现已装完返回沂南,行驶到沂水县武家洼镇,民警要求两名驾驶员在沂水县就地停车等待并迅速驱车前往。

  面对询问,车牌号为鲁Q***HG的前车驾驶员秦某含糊其辞,极力辩解称自己像是碰了路边的行道树,不像发生事故。而车牌号为鲁Q***HY同行的后车驾驶员陈某称,自己一路都在秦某后边行驶,并未超车,在自己行驶到事故地点时,发现了倒地的二轮摩托车,同时,秦某给自己打过电话,害怕地表示发生了事故,要尽快离开。秦某通话记录显示,在发生事故后的时间段,确实给陈某打过电话。民警迅速将鲁Q***HG的前车及鲁Q***HY的后车进行查验发现,秦某驾驶的鲁Q***HG前车的前右后视镜有剐蹭痕迹,认定为肇事车。在大量事实面前,秦某承认了自己肇事的事实,陈述了早起从沂南蒲汪镇前往临朐拉货,去往途中行至事故地点时,出现疲劳驾驶,将顺行的二轮摩托车撞至沟中后,害怕承担责任,驾车逃离了现场。

  民警将两名驾驶员及车辆从沂水带回了沂源交警大队事故科。至此,沂源交警历时3小时成功侦破该起伤人肇事逃逸案。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
日前,博山区博山镇南博山西村村民在管理丹参。近年来,该镇积极引导农民调整农业产业结构,与妈妈米农业
在今年5月于浙江举行的2018中国旅游商品大赛上,山东金祥琉璃文化艺术有限公司的《焕琼系列茶器》荣
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像