淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
十八岁小伙临危不乱智救伤者
2018-07-09 09:04:48 作者: 孔晓文
字号:   打印

  2017年1月25日下午,淮南二中的高三学生林逸给住在同一小区的小姨家送东西,电梯上行时,他突然听到一名男子的呼救声,伴随着争执的声音。林逸循着声音试探着走下楼去,发现六楼电梯间门口,一对年轻男女正在激烈地厮打着。只见一名女子手中握着一把刀,情绪十分激动,用力砍向男子,而男子倒在地上,身上都是鲜血。

  血腥的场景没有吓退林逸。当女子再次挥舞着刀砍向男子时,林逸顾不上个人安危,一个箭步冲了上去,一把夺下女子手中的刀。此时,男子用急促的声音说:“她身上还有一把斧子,快、快夺下……”

  林逸当即向女子高喝一声:“快把斧子放下!”见女子并未理会,林逸便再次冲了上去,用尽全力夺下了那把带血的斧子。担心女子继续伤害男子,林逸看到男子家的房门是开着的,于是一把推开女子,将刀和斧子丢进房间,然后快速把男子拉进屋内,并关上门。

  将男子拉进屋里,林逸平复了一下紧张的心情。看到男子浑身是血,从腮帮到脖子有一条长长的伤口,正不停地往外流血。林逸试图帮他止血,但根本止不住。林逸意识到,必须立即把男子送往医院救治。林逸打算和男子家人联系,可是屋里没有电话,他的手机也没带在身上。

  看到行凶女子在楼道口坐着,他悄悄乘坐电梯来到七楼小姨家,向表哥借了手机,立即返回六楼房间。他多次拨打电话,终于和受伤男子父亲取得了联系,并带着受伤男子到小区附近医院医治。鉴于男子伤情比较严重,脸上被砍伤的伤口足有8厘米长,且离颈部动脉血管比较近,医生建议立即转往大医院救治。于是,林逸拦下一辆出租车,把身上仅有的30元钱交给了受伤男子,让司机将他送往东方医院救治,并再次和伤者父亲联系,让他直接赶到医院门口等候。

  回到家后,父亲看到林逸身上满是血迹,顿时吓坏了。当林逸讲述完事情经过后,父亲悬着的心才放下,并对儿子的行为表示了赞许。事后,受伤男子家人通过各种方式向林逸表示感谢,但都被婉拒了。

  (记者孔晓文) 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
日前,博山区博山镇南博山西村村民在管理丹参。近年来,该镇积极引导农民调整农业产业结构,与妈妈米农业
唤醒人民大众勇敢起来,坚持不懈地和敌人进行拼杀,为夺取抗日战争的最后胜利作出了重要贡献。 克服困难
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像