淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
粗心旅客丢背包 内有现金七千多
2018-07-10 09:29:23 作者: 沙红翠 孔晓文 陈金宝
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (记者沙红翠 孔晓文 通讯员陈金宝)暑运期间,火车站旅客流量日益增多,一些心急的旅客因粗心大意丢失财物。7月8日在淄博火车站乘车的韩女士将背包丢在了安检仪上,在车站和列车工作人员帮助下遗失财物如数奉还。

  7月8日上午9:40左右,淄博站安检员马俊峰执检时,发现安检仪上一个女士黑色背包一直没有旅客拿走。他赶忙将背包送到了客运服务台,与值班人员共同开包检查,发现包内有现金7717元、苹果手机一部、还有十几张银行卡。

  车站工作人员正要准备寻找失主时,突然接到了D6071次列车长打来的电话,说车上一名女士不慎将背包遗落在淄博火车站。经过核对包内物品,确认韩女士就是此包主人。原来,当天早晨韩女士是从淄博火车站乘车去往威海,匆忙之中不慎将放有近万元财物的背包遗落在安检仪处,直到坐上火车开车后才发现,于是找到列车长寻求帮助。

  淄博火车站工作人员与威海站取得联系,将韩女士的遗失物品通过后续的D1621次列车带到了威海站。下午14:30左右,旅客到威海站拿到了背包,并打来电话对淄博火车站工作人员的帮助表示感谢。经了解,暑运以来淄博火车站服务台已接到旅客遗失物品80余件。车站工作人员提醒旅客,乘坐火车时一定要保管好自己的物品,以免带来不必要的麻烦。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
日前,博山区博山镇南博山西村村民在管理丹参。近年来,该镇积极引导农民调整农业产业结构,与妈妈米农业
唤醒人民大众勇敢起来,坚持不懈地和敌人进行拼杀,为夺取抗日战争的最后胜利作出了重要贡献。 克服困难
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像