淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
四宝山街道党工委书记李凯
群众满意是基层工作风向标
2018-07-11 09:14:54 作者: 赵瑞雪 崔敏
字号:   打印

  2017年,为了配合高铁新城建设,一场拆违大战在高新区拉开帷幕。作为高铁新城项目建设的主阵地,四宝山街道党工委书记李凯带领班子成员身体力行,怀着“为村居负责、为百姓负责”的赤诚之心,坚持“一线调度、一线协调、一线落实”的一线工作法,将遇到的各类阻碍问题一一攻克,用实际行动做到了“用保姆式服务为项目保驾护航”。

  2016年9月任职后,李凯先在“用人”上做起了文章。一方面,积极向组织部门推荐干部,从区直部门、学校、其他园区,选拔4名骨干充实到街道党政班子,进一步优化了班子结构;在单位内部推行“岗位轮岗”,通过岗位的变化,进一步调动了中层干部的工作热情;推行“周工作实绩档案”考核机制,树立了工作实绩用人导向,营造了良好的干事创业氛围。另一方面,以村居社区两委换届为契机,坚持党的领导,充分发挥基层党员作用,在完成书记主任“一人兼”、两委成员交叉任职比例的同时,全面优化了村居社区班子配备,人员更加精简、结构更加合理、战斗力更加强大。

  2016年,高铁新城落地辖区后,李凯带领一班人,动员发动辖区广大党员群众,抢抓高铁新城建设这一历史性发展机遇,统筹谋划村居发展,为村居可持续发展和百姓的长远幸福思量。

  项目落地建设并不是终点,李凯积极对上协调争取,针对高铁新城周边10余个经济薄弱村的实际情况,结合高铁新城的建设和发展,为这些村居制定一村一策方案,以破解相关村居发展动力不足的难题,保障村居的可持续发展。近两年来,基本完成了项目建设涉及14个村居的地上附着物清点和拆迁工作,清点面积约5400余亩,累计拆除民房2400余套、面积97万平方米,拆除车间厂房90余处、面积14万平方米,清理果树苗圃等非建筑约237万平方米。截至目前,高铁站、高铁新城七纵五横道路、济青高速拓宽工程建设已全面展开,能行机器人、医药健康产业园等50余个市重点项目全都落地开工

  在紧紧抓住重大项目这个“牛鼻子”的同时,李凯一直不忘一切的发展为了百姓满意,他狠抓“群众满意度是反映基层工作的风向标”这一为民服务宗旨,时刻践行“以民为本、为民解困、为民服务”的理念。自2016年开始,全面整治辖区散乱污企业,大幅度提升了辖区环境质量,有效改善了群众居住环境,2015年2017年,办事处在全省城乡环卫一体化测评中,均取得前三名的优异成绩。完善街道便民服务中心,积极整合村居社区为民服务站点,配齐配强工作力量,拓宽服务内容,推行“一站式”办理和“代办”制度,不断提升为民服务质量。

  “我们要学习习近平总书记功成不必在我的精神,认认真真为老百姓做点实事、好事,才不忘初心”。李凯由衷地说。

  (记者赵瑞雪 通讯员崔敏) 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
日前,博山区博山镇南博山西村村民在管理丹参。近年来,该镇积极引导农民调整农业产业结构,与妈妈米农业
在今年5月于浙江举行的2018中国旅游商品大赛上,山东金祥琉璃文化艺术有限公司的《焕琼系列茶器》荣
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像