淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
磁村卫生院:紧急救护助力产妇
2018-07-12 09:54:44 作者:
字号:   打印

 

 

  淄博新闻网讯 “叮铃铃,叮铃铃”, 7月11日下午,淄川区磁村卫生院办公室电话急切的响起来,电话那边传来石牛埠村乡村医生何大夫焦急的声音,“这里有一个产妇把孩子生到厕所了,脐带还没断,你们赶快来看看!”此刻,产妇和孩子处在十分危急之中,时间就是生命,磁村卫生院妇产科王大夫和郭大夫以最快的速度拿起急救包飞奔到石牛埠村。
  来到产妇家里,发现孩子在地上,脐带和胎盘依然连接在孩子身上,因为上级医疗单位专业人员叮嘱先不要断脐,王大夫就先把孩子抱到了床上,为其清理脸部血迹和口腔异物。郭大夫查看产妇情况,为产妇测量血压,“产妇血压115/84mmhg,正常,没有大出血”。医生的检查使产妇的家人稍微松了一口气。
  紧接着,淄川区医院急诊科医护人员也赶到了现场,急诊大夫为孩子进行了断脐,查看了产妇生命体征,把孩子和产妇抬上了120急救车,进行安全的转运。在这次紧急救护中,区、镇医疗机构安全绿色的生命救治通道,医护人员高度负责的精神以及科学得当的处置措施,再次交了一份优秀答卷。
(张宁)
 

        责任编辑 夏侯宏颖
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
日前,博山区博山镇南博山西村村民在管理丹参。近年来,该镇积极引导农民调整农业产业结构,与妈妈米农业
唤醒人民大众勇敢起来,坚持不懈地和敌人进行拼杀,为夺取抗日战争的最后胜利作出了重要贡献。 克服困难
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像