淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
中郝峪村:“美”出乡旅新高度
2017-12-15 10:57:32 作者:
字号:   打印


  中郝峪村游客如织

  

        淄博新闻网讯(□淄博日报/淄博新闻网/掌中淄博 记者 孙春晓 通讯员 唐仪)近日,记者跟随市委农工办组织的“美丽乡村看淄博”采访团,走进博山区池上镇中郝峪村,发现该村把乡风民俗、村容村貌、农家乐体验等作为旅游产业来经营,“美”出了乡村旅游新高度。

  据中郝峪村党支部书记、主任赵东强介绍,十年前,中郝峪村是出了名的贫困村,村民人均收入不足2000元。近几年来,该村深化绿水青山就是金山银山的认识,以美丽乡村建设为统领,深入实施农村集体产权制度改革,全村人人是股东、户户当老板,成立了幽幽谷乡村旅游发展公司,大力发展乡村旅游,使一个贫穷落后的村庄变为美丽富饶的新农村。2016年实现乡村旅游综合收入2470余万元,村民人均年收入3.5万余元。该村先后被评为全国首批“中国乡村旅游模范村”、“全国休闲农业与乡村旅游示范点”、“山东省旅游特色村”、“省级文明村”。

  中郝峪村的美丽乡村建设,不仅改善了村民们的生活环境,也让全村精神文明建设得到了极大丰富。特别是村里将乡村旅游作为经济发展的重点之后,全体村民都行动起来,维护好村里每一个角落,把最好的一面,呈现给每一位游客。

  中郝峪村还积极实施“走出去”的发展思路,走进河南、河北、内蒙古等地区的国家级贫困县,帮助他们发展休闲农业与乡村旅游项目,将一个个“中郝峪模式”落地开花,带动全国更多的乡村脱贫致富。

        责任编辑 夏侯宏颖
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
日前,淄博市第一医院肺功能室护士吴红,在为病人做肺功能检查时被患者家属拍下微视频,因各大媒体纷纷转
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像