淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
高端讲座助力淄博仲裁发展
2018-06-14 10:09:46 作者:
字号:   打印

  淄博新闻网讯(□淄博日报/淄博新闻网/掌中淄博记者 宓家峰 报道)6月13日,企业境外(赴美)投资经营风险及管控高端讲座在齐盛国际宾馆学术报告厅举行。本次活动由淄博仲裁委员会、淄博市商务局、淄博市文化市场执法局、淄博日报社、淄博市律师协会主办。来自美国贝克唐纳森律师事务所环球业务团主席石强(John M.Scannapieco)律师,作为主讲人进行了专题讲解。

  我市部分企业家、骨干仲裁员、优秀律师、驻淄高校师生代表和仲裁机构工作人员等200余位聆听了这一高端讲座。石强从在美国开展业务及赴美投资遇到的五大障碍和应对措施等方面进行了讲授。他用鲜活案例讲解了诸多法律细节和实施“秘笈”,让大家受益匪浅。“这样的讲座形式好,将有限的时间放在学习上,放在提高我们的业务素养上,值得提倡和推广。”一位仲裁员说。

  淄博仲裁委员会办公室党组书记、主任徐俊国表示,现在,淄博有超过3000家的规模以上工业企业,这其中有很多有走出国门、投资海外的诉求。在此背景下,淄博仲裁积极探索为我市企业走出国门提供服务的良好平台和有效途径。这次活动,也是淄博仲裁委为全面贯彻落实市委、市政府的部署要求,全力为我市新旧动能转换重大工程建设提供优质高效的仲裁法律服务和坚强有力的仲裁法律保障,紧紧围绕“大学习、大调研、大改进”工作主题进行的一次专题讲座。

        责任编辑 夏侯宏颖
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
日前,博山区博山镇南博山西村村民在管理丹参。近年来,该镇积极引导农民调整农业产业结构,与妈妈米农业
在今年5月于浙江举行的2018中国旅游商品大赛上,山东金祥琉璃文化艺术有限公司的《焕琼系列茶器》荣
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像