淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
让更多企业享受科技红利
2018-06-30 09:15:30 作者: 王奇
字号:   打印

□淄博日报/淄博新闻网/掌中淄博记者 王奇

  6月18日,市科技局会议室里讨论声此起彼伏。

  “我们企业属于小微企业,市科技局让小微企业享受科技红利,让我们非常感动。”来自山东根德文化产业有限公司的董事长张方明激动地说。

  “科技培训要更有针对性。”、“市科技局要与其他地市联动建立高端人才数据库,保证人才的真实性。”、“要加大政策推广,让更多的企业了解政策。”来自淄博的市人大代表、政协委员、阳光科技监督员在市科技局举办的“市民开放日”活动中献言献策,现场气氛活跃热烈。

  每一条建议,市科技局局长于秀栋都认真地记在了本子上,并对每个疑问做了详细解答。“市科技局今年要与企业共同努力,实现跨越发展。我们也会走进更多的企业,了解企业的需要,提供更多针对性服务。去年举办了6期培训班,效果不是很理想,今年我们要加大培训力度,要让更多的企业一把手参加培训班,了解每条扶持政策。我们也要提高创新意识,加大校城融合力度。”于秀栋说。

  面对代表和监督员们,市科技局介绍了今年的目标。今年,市科技局将继续加大投入研发经费,规模以上高新技术产业产值占比提高1个百分点以上;高新技术企业数量增长13%,高新技术产业创新链整体销售收入同比增长10%以上。全面落实市委、市政府人才新政23条,招才引智取得重大突破;创新模式举办第十七届新材料技术论坛系列活动。

  据了解,市科技局正在实施的“阳光科技”项目,受到了我市企业的欢迎。市科技局局长于秀栋介绍说,此项目分别对排名在我市前20名的企业将有更多的优惠政策。而对于我市众多的小微企业来说,也将享受到“科技红利”。“这些小微企业更像嗷嗷待哺的婴儿,需要优质奶源。市科技局会给他们提供科技红利,让企业感受到政府的温暖。”于秀栋表示。

  除了阳光科技项目,市科技局还将积极推进校城融合的全面发展以及扶贫工作的深度融合。

  代表们用“接地气”来形容市科技局的工作。来自山东科汇电力自动化股份有限公司经理熊立新表示,“市科技局的工作透明公正,科技红利越来越多,对我们的培训和帮助也越来越多”。这一番话道出了代表们的心声。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
台风“摩羯”过境,8月13日-15日我市降雨不断,昨日傍晚时分,雨过天晴,霞光与云朵交相辉映
就是这样一双手,在泥香土味中捶出了陶瓷壁画的巧夺天工。 从传统国画到陶瓷壁画 1964年出生的黄心
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像