淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
桓台县马桥镇党委书记柴涛
把人民对美好生活的向往作为奋斗目标
2018-07-07 10:26:18 作者:
字号:   打印

  淄博新闻网讯 2017年7月,根据组织安排,柴涛由桓台县田庄镇党委书记调任马桥镇党委书记。转眼一年过去了,一年来,柴涛履职尽责,埋头实干,全面落实从严治党要求,创新工作方法,团结带领镇村企干部,有力地推动了马桥工作再上新台阶。今年1至5月份,马桥镇实现销售收入332.69亿元,上缴国家税金20.18亿元,实现财政收入5.09亿元,分别同比增长10.26%、75.73%、85.52%。
投入上项目
夯实马桥发展之基
  众所周知,工业是马桥立镇之本,该镇高度重视培植壮大骨干企业,积极推动新旧动能转换工作,坚持走新型工业化道路。通过深入走访调研,柴涛将马桥化工园区建设摆在了工作首位,进一步拓宽化工园区建设思路,配套完善园区设施,加快推进项目建设进度。
  在对2017至2030年马桥发展总体规划进行修编的基础上,马桥镇对马桥化工产业园进行了能评、安评、水评、环评,进一步提高了园区承载力。6月26日,马桥化工产业园区通过首批省级化工园区认定。目前金诚石化总投资97亿元的MZRCC项目、博汇集团总投资40.6亿元的ABS项目等10个市重大项目全部开工,预计年底完成投资约52亿元。
  此外,柴涛多次亲赴招商一线,到北京、苏州等地开展园区招商工作,瞄准聚醚多元醇、聚氨酯产业链条等高端化工项目,与知名央企进行合作磋商,力促今年下半年央企入驻。
旧村拆迁
打一场复垦决胜战
  自2009年开始,马桥镇作为全省的土地增减挂钩试点镇,承担着全县旧村改造拆迁复垦工作的重要任务。
  面对拆迁工作压力,经过深入调研分析,柴涛提出把2018年确定为“旧村改造拆迁复垦决胜年”,成立了以镇党委书记、镇长任组长的领导小组,镇党委政府现场与各村签订了军令状,按照“因村制宜,连片验收”的原则,成立专门的拆迁小组,广泛宣传动员,逐户排查摸底,压实工作责任。
  任务明确后,柴涛每周听取各管区汇报拆迁进度,直接调度拆迁工作到一线,始终保持拆迁工作不松劲。截至目前,完成拆迁房屋450余套,腾空土地1500余亩,截至6月底已完成连片复垦验收953亩,为决胜年任务目标完成打下坚实基础。

新生小城市建设
全力打造宜居马桥

  2016年,马桥镇被省政府确定为全省十个新生小城市试点镇之一,力争到2020年建成新生小城市,这为马桥镇吹响了全面实施城镇化建设的号角。
  对此,柴涛十分重视,在保持原确定城建项目持续推进的同时,着眼马桥长久发展大计,他力排众议,启动投资6000万元的雨污管网和污水处理厂建设工程,确保今年10月份建成投用。投资8000余万元的马桥镇文体中心及配套建设项目主体完工,9月份正式投入使用,确保群众更早更好地享受更高质量的城镇生活。
  “永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,奋力打造产城人融合发展宜业宜居新生小城市”,这是矗立在镇政府前面广场上的宣传标语,也是柴涛来到马桥后一直在为之努力的方向。
  为此,柴涛说,2018年马桥将续实施“美丽乡村”工程,优化提升乡村路网建设、加快村庄社区绿化美化,不断提高群众幸福指数。  (晚报记者沙红翠 通讯员郑伟)

        责任编辑 夏侯宏颖
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
日前,博山区博山镇南博山西村村民在管理丹参。近年来,该镇积极引导农民调整农业产业结构,与妈妈米农业
在今年5月于浙江举行的2018中国旅游商品大赛上,山东金祥琉璃文化艺术有限公司的《焕琼系列茶器》荣
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像