淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
听民声 解民忧 暖民心182
2017-12-06 09:02:15 作者:
字号:   打印

  1、张店区市民来电反映,北京路与公园北路路口西南侧建筑工地夜间施工,噪音扰民,要求处理。

  张店区政府反馈:区城管执法局工作人员及时联系施工单位负责人,告知严禁超时施工,现该工地已进行整改。

  2、淄川区市民来电反映,张博路与留仙湖路路口西侧路面经常积水,天冷路面结冰,存在安全隐患,要求处理。

  淄川区政府反馈:经查,此处积水是由于前期自来水管道漏水导致,现自来水公司已对破损管道进行修复。

  3、博山区市民来电反映,西冶街与叠阳路路口东北角森马专卖店门前污水井盖损坏,要求处理。

  博山区政府反馈:城西办事处立即责成西冶街管委会工作人员检查该街上所有市政井盖,对破损井盖进行登记,并统一外出采购,近期将安排施工人员统一更换。

  4、周村区市民来电反映,青年路街道办事处旺龙花园南门被人用土堆堵塞,影响居民出行,要求处理。

  周村区政府反馈:青年路街道办事处立即安排专人协调处理,目前已将土堆清运干净。

  5、临淄区市民来电反映,雪宫街道办事处岳里街道路两侧车辆随意停放现象严重,要求处理。

  临淄区政府反馈:经查,该道路两侧多为即停即走车辆,由于两侧商铺密集且道路狭窄,区交警大队已安排警力加强此路段巡逻管理,后期也将联合街道、城管等部门开展联合执法行动。

  6、桓台县市民来电反映,张北路信誉楼对过仁爱医院六楼仅放置两个消防栓,市民认为消防设施不完善,要求处理。

  桓台县政府反馈:经县消防大队现场检查,现已责令医院十五日内将六楼所有物品彻底清理,对消防设施不完善等问题进行整改。

  7、高青县市民来电反映,2017年3月份修建省道占用花沟镇龙虎村全体村民耕地,至今未发放补偿款,要求处理。

  高青县政府反馈:经查,在施工过程中因修建辅路、绿化带有部分占地变更,导致租用土地协议签订不及时,现镇政府正在组织各村签订协议,待协议签订后由县财政统一发放租用土地补偿款。

  8、沂源县市民来电反映,县第二实验小学门前有大量流动商贩占道经营,影响交通,要求处理。

  沂源县政府反馈:县城管执法局工作人员立即对占道经营行为进行了清理整治,并每日派出人员执勤,确保该路段道路畅通。

  9、高新区市民来电反映,张桓路与兰雁大道路口东南角有施工单位拆除旧厂房,施工现场未采取任何降尘措施,粉尘污染严重,要求处理。

  高新区政府反馈:四宝山街道办事处已责令该拆迁单位在拆迁时洒水降尘,减少污染,同时要求村居网格员加强对该拆迁工地的日常巡查。

  10、张店区市民来电反映,西五路南苑绿洲小区东门至孙家村路段经常有人往路边倾倒建筑垃圾,污染环境,要求处理。

  市住建局反馈:经查,此处为附近居民倾倒的装修垃圾,现已安排施工单位对建筑垃圾进行清理,并对此处进行围挡封闭。

  11、淄川区市民来电反映,淄博中食歌瑞生物有限公司拖欠其2015年9月份至2017年6月份社保,要求处理。

  市人社局反馈:经查,市社保处已先后向该单位下达《社会保险费限期补缴通知》、《延期缴纳社会保险费协议》,但该企业经营困难未能按照协议补齐欠费,目前市人社局正按照法律程序督促企业清偿所欠保险费。

  12、临淄区市民来电反映,152路公交车原在齐鲁石化乙烯厂设有站点,现路线更改取消了此站点,附近居民乘车不便,要求处理。

  市交通局反馈:152路公交车集约化经营后,线路经过的业旺村附近道路设置了限高限宽路障,公交车辆无法通行,对此市公交公司多次与业旺村村委沟通撤销路障未果,故更改路线取消了齐鲁石化乙烯厂站点。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
日前,淄博市第一医院肺功能室护士吴红,在为病人做肺功能检查时被患者家属拍下微视频,因各大媒体纷纷转
几年的发展,牛文的母婴店在桓台有了一定的影响力,母婴用品、幼儿游泳、摄影等服务也日渐成熟,她开始拓展
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像