淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
听民声 解民忧 暖民心184
2017-12-20 09:37:42 作者:
字号:   打印

1、张店区市民来电反映,联通路与西八路路口东南角“妈妈菜贵宾楼”违建房屋至今未拆除,要求处理。
张店区政府反馈:马尚镇政府及时与拆违办对接,此处违建计划在本月20日动工拆除。
2、淄川区市民来电反映,双杨镇华坞村川烨日用陶瓷有限公司生产过程中产生大量粉尘、污水,污染严重,要求处理。
淄川区政府反馈:经现场检查,该企业存在除尘器安装不规范,车间内废水外溢现象,区城管执法人员已下达工业污染源现场监察记录表,责令该企业严格按照环保审批要求组织生产,确保除尘器到位,且废水循环利用。
3、博山区市民来电反映,沿河东路夏家庄路段鲁耐窑业有限公司排放废水,要求处理。
博山区政府反馈:此处是由于鲁耐窑业有限公司2号水井地下水未进行抽取造成的外溢,已通知该公司及时处理,现已无地下水外溢情况。
4、周村区市民来电反映,正阳路与青年路路口西南方向建筑工地深夜施工,噪音扰民,要求处理。
周村区政府反馈:区城管执法人员立即对该项目负责人进行约谈,责令严格按照施工时间规定进行施工。现已无超时施工现象。
5、临淄区市民来电反映,其户口在闻韶派出所,2002年在闻韶街道办事处交纳养老保险,退休后可每月在街道办事处领取80元独生子女补助,现街道办事处至今未给其发放,要求处理。
临淄区政府反馈:经查,来电人是齐鲁石化职工家属,齐鲁石化的计生业务还未移交地方,现该业务需到其居住地办理。
6、桓台县市民来电反映,其是鸿嘉星城西湖兰庭7号楼业主,该小区由鸿嘉置业有限公司开发建设,自2015年交房至今未办理不动产登记证,要求处理。
桓台县政府反馈:经查,不动产首次登记需要由开发商主动申请办理,目前西湖兰亭7号楼尚未在县国土局不动产登记中心办理首次登记。关于开发商逾期办证的问题,在商品房买卖合同中有明确的约定由双方当事人协商解决,协商不成的,依法向人民法院提起诉讼。建议投诉人根据购房合同依法维权。
7、高青县市民来电反映,2016年县公路局修建潍高路时,清理大芦湖社区老官庄村村民种植的树木,村委承诺每棵树补偿50元,但至今未补偿,要求处理。
高青县政府反馈:经芦湖街道办事处协调,该补偿款预计下周发放到位。
8、沂源县市民来电反映,工业路与振兴路交汇处水果商贩占道经营,堵塞交通,要求处理。
沂源县政府反馈:经查,沂源县零散水果摊贩较多,城区专业农贸市场缺乏。为彻底解决该处占道经营问题,在做好商业街改造提升工程的同时,县服务业办公室将联合县商贸中心尽快启动百货大楼片区改造,改造完成后,该处占道经营问题将得到彻底解决。
9、高新区市民来电反映,时代明都小区东门“米饭把子肉”和“为人民服务”两家饭店油烟、噪音扰民,要求处理。
高新区管委会反馈:经调查,两家餐厅均已安装油烟净化设备,工作人员已责令其经营过程中开启使用油烟净化器,并及时清理。同时执法人员向相关业户下达了限期整改通知,如整改不到位将依法进行关停。
10、张店区市民来电反映,傅家镇中心小学门前道路与世纪路路口已安装交通信号灯,但一直未投入使用,要求处理。
市住建局反馈:目前部分地下管线堵塞不通,需重新铺设,市住建局已安排施工单位加快完善配套管线设施,确保此处交通信号灯尽早使用。
11、张店区市民来电反映,春申房地产公司拖欠其2014年11月份至今的社保,要求处理。
市人社局反馈:经查,市人社局已多次向该单位发出社会保险费限期补缴通知,但其仍未按期补缴,也未提供资产担保,签订延期缴费协议,现市社保处已向法院申请强制执行。
12、张店区市民来电反映,淄博市火车站至临淄区的152路公交车内张贴的支付二维码无法正常使用,要求处理。
市交通局反馈:经调查,二维码是公交公司为方便乘客支付车费推出的新的支付形式,但因二维码支付技术尚不成熟,暂时只在市内一元票价线路上试用,市交通运输局已要求市公交公司尽快完善智能化建设技术,争取早日在多票制线路上使用二维码支付技术。

        责任编辑 夏侯宏颖
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
为进一步增强广大党员干部的廉洁自律意识,以实际行动迎接建党97周年,山东能源淄矿集团方大公司在全体
今年71岁的王德财,从小就在中埠镇中埠村长大,一直务农。九十多年前,中共铁山特别支部在中埠村铁山大
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像