淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
听民声 解民忧 暖民心186
2018-01-03 09:53:34 作者:
字号:   打印

  1、张店区市民来电反映,西十路盛安美郡小区内施工工地每天凌晨施工,噪音扰民,要求处理。

  张店区政府反馈:区城管执法局工作人员已要求该施工工地负责人禁止超时施工,严格按照国家施工要求的时间段予以施工。

  2、淄川区市民来电反映,安居小区19号楼楼北侧杂草长期无人清理,易发生火灾,要求处理。

  淄川区政府反馈:松龄路街道办事处工作人员立即责令城建办与园林部门进行处理,现由雁阳社区牵头联合安居物业公司对杂草进行清理,消除安全隐患。

  3、博山区市民来电反映,秋泉路春天花园小区化粪池堵塞,污水外溢,要求处理。

  博山区政府反馈:经查,小区北侧秋谷路因暖气改造,路面翻修造成污水管堵塞,现市政等单位已联合修理完毕。

  4、周村区市民来电反映,经济开发区固玄庄村养殖场院内有人加工纸箱,焚烧化工燃料,污染严重,要求处理。

  周村区政府反馈:淄博经开区立即安排工作人员对该纸箱厂进行现场检查,该厂各项手续齐全,现场未发现任何化工燃料及焚烧现象。下一步,淄博经开区将加大对纸箱厂的巡查力度,发现问题及时处理。

  5、临淄区市民来电反映,辛店街道办事处杨家村村委去年10月份集资建农贸市场,现集资人数、款项开支一直未公示,要求处理。

  临淄区政府反馈:经查,杨家村村委集资建市场的相关事宜及款项开支情况在第一次召开居民会议时已在市场工地进行了公示,因公示时间已久,辛店街道办事处要求村委再次将集资账务张贴在731局附近市场工地处。

  6、桓台县市民来电反映,其是新城镇城东村村民,2004年村两委建设奶牛场占用其位于村东侧土地,至今未给其发放补偿款,要求处理。

  桓台县政府反馈:经查,2004年至2016年城东村委每年为投诉人足额发放2000余元占地补偿款。2016年底,因投诉人私自占用村菜市场用于出租的19间房屋,每年拖欠房屋租金3800元。该村村委在多次催要未果的情况下,暂扣其占地补偿款,待投诉人足额缴纳房屋租金后,及时为其发放。

  7、高青县市民来电反映,民生家园小区3号楼6单元501室为高青县房管局廉租房,前申请人已于今年去世但房屋至今未收回,要求处理。

  高青县政府反馈:经查,投诉人反映情况属实,但因前申请人遗属无其他房屋居住,根据淄博市公共租赁住房建设和管理办法相关规定,不作清退处理,租金已按照公租房租金正常交纳。

  8、沂源县市民来电反映,韩莱公路张庄段大货车洒漏滴水现象严重,极易结冰,要求处理。

  沂源县政府反馈:县公路局已对此路段事故多发点使用了水溶性融雪剂,采取晚上天黑前撒布,预防夜间结冰,并在石夹河桥易结冰路段前后设置2块电子提示屏,提示过往车辆减速慢行。后期将进一步安排养护公司加大对结冰路段的巡查处置力度,尽最大能力降低安全隐患。

  9、高新区市民来电反映,新空间花园小区7号楼1单元101室“碧源环保有限公司”将店内承重墙拆除,存在安全隐患,要求处理。

  高新区管委会反馈:接诉后,高新区房管处、质监站、新空间社区居委会和物业公司一同到现场进行查看,通过查阅房屋建设图纸,确定此营业房为二层框架结构,装修施工未破坏承重墙,已与投诉人进行了沟通解释,消除了业主的顾虑。

  10、桓台县市民来电反映,上海路通往张田路路段自去年2月份开始修路,但至今未完工,要求处理。

  市住建局反馈:目前该项目尚未满足开放通车条件,工期预计2018年9月底竣工,指挥部及相关单位会努力加快工程进度,力争早日完工。

  11、张店区市民来电反映,其原是淄博柳泉石灰石矿职工,2011年单位破产后个人在市人社局交纳社保费用,今年市人社局在未通知投诉人的情况下把其社保信息转移至张店区人社局,导致投诉人未及时交费,要求处理。

  市人社局反馈:经查,根据市人社局《关于转发省人社厅〈关于进一步推进人力资源和社会保障服务向基层下沉的指导意见〉的通知》(淄人社字[2014]69号)要求,自2017年5月1日起,市直管参保个人社保业务全部下沉到基层管理。经协调,投诉人2017年度的社会保险费已按时缴纳。

  12、张店区市民来电反映,昌国路与西八路路口南侧富康家苑小区已设置公交站点,但至今未通车,要求处理。

  市交通局反馈:经查,傅家至高新区行政服务中心的102路公交线路在富康家苑小区设置站点,该线路已于2017年12月25日通车。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
日前,淄博市第一医院肺功能室护士吴红,在为病人做肺功能检查时被患者家属拍下微视频,因各大媒体纷纷转
几年的发展,牛文的母婴店在桓台有了一定的影响力,母婴用品、幼儿游泳、摄影等服务也日渐成熟,她开始拓展
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像