淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
听民声 解民忧 暖民心200
2018-05-09 09:07:40 作者:
字号:   打印


 1、张店区远景花园三期环泰苑东门建筑工地夜间施工,噪音扰民,要求处理。
  张店区政府反馈:经查,噪音是由于该处建筑工地运输渣土造成,区交警大队收回车辆原有通行证,通知工地负责人修改通行时间,白天错峰通行,夜间22:00之后停止运输。
  2、淄川区昆仑镇昆仑村西侧生活垃圾无人清理,要求处理。
  淄川区政府反馈:镇政府环卫办立即对此处垃圾进行了清理和打扫,并制定了垃圾池整修方案,目前已在建设当中。
  3、博山区中心路油漆厂宿舍2号楼楼顶瓦片经常掉落,存在安全隐患,要求处理。
  博山区政府反馈:经查,由于该楼年久失修,加之近期大风天气导致瓦片掉落,城西街道办事处立即督促相关单位安排施工人员加固维修。目前区综合行政执法局已启动政府采购程序,待手续完善后将尽快进行维修。
  4、周村区和平路苹果园小区西侧机动车道上有一雨污井盖破损,存在安全隐患,要求处理。
  周村区政府反馈:经区市政工程维修管理处工作人员现场查看,该处一雨水斗破损,已安排施工人员修复完毕。
  5、临淄区市民来电反映,其是齐都镇西石村村民,2016年高铁站前路建绿化带占用其耕地,一直未发放占地补偿款,要求处理。
  临淄区政府反馈:经查,该处工程为高铁连接线遄台路北延项目,其中主路面征地补偿款已发放到被占地户,园林绿化建设占地面积正在进行测量核实,核实完成后将由区园林局与相关村签订协议。预计5月下旬签订协议后补偿款由区财政部门拨付。
  6、桓台县果里镇前鲁村主干道小摊贩占道经营,影响村民通行,要求处理。
  桓台县政府反馈:镇城管执法中队会同村两委工作人员及时对此路段摊贩进行了清理。因该处商贩流动性较强,城管执法人员将加强巡查,避免影响交通。
  7、高青县市民来电反映,其是唐坊镇武刘庄村村民,2017年10月份村内实行气代煤改造,村两委统一采购安装的壁挂炉在采暖期间经常出现故障,多次联系村委维修未果,要求处理。
  高青县政府反馈:唐坊镇政府立即安排城环办相关人员核实处理,经联系壁挂炉厂家维修人员,及时对投诉人家中的壁挂炉进行了维修,现已处理完毕。
  8、沂源县大张庄镇向阳峪村进村道路至今未硬化,雨后路面泥泞难行,要求处理。
  沂源县政府反馈:经查,该路段属于曹石路修建工程,目前路面清表工作尚未完成,正在入户核对占地、占树等数量。清表完成后进行拓标,拓标完成后即可进入施工,根据工程进展情况,预计五月底前开始施工。
  9、高新区泰美路时代名都东门道路两侧行道树病虫害严重,建议喷药防治。
  高新区管委会反馈:经查,该路段已喷洒过两次药物进行虫害防治,根据防治方案,共需防治三次,因虫害所在位置属于人员、车辆较为集中路段,喷药时间一般在周末或夜间,工作人员将根据喷药间隔规定时间及时进行下次喷药防治。
  10、淄川区市民来电反映,其是山东舜天矿业有限公司职工,单位拖欠其2018年2月份至今的医保费,导致住院费用无法报销,要求处理。
  市人社局反馈:经查,山东舜天矿业有限公司自2016年11月起欠缴职工养老保险费,自2018年2月起欠缴医疗、工伤、生育、失业保险费。市人社局根据《社保法》相关规定,向该企业下达了《社会保险限期补缴通知》,并依法查询了该单位存款账户情况,但因其账户余额不足、账户冻结等原因,无法申请劳动行政部门划拨,目前已向区人民法院提交了社会保险费《强制执行申请书》,等待立案执行。
  11、张店区市民来电反映,近期潘南路道路整修,在各路口设置的围挡遮挡司机、行人视线,建议更换为网状围挡。
  市住建局反馈:经协调施工单位及时将各路口的围挡设置为透明围挡,避免遮挡视线,影响交通。
  12、高新区市民来电反映,裕民路中材高新科技园58路公交站点站牌破损严重,公交车不在此停靠,要求处理。
  市交通局反馈:经查,该站牌为一废弃站牌,58路公交车并未在此设置站点。前期因西六路高速立交桥施工,58路临时改线裕民路(西五路至鲁信大道)路段运行,经行该站点,但并未在此处设置临时站点,亦无法在此处停靠,待施工完毕后将恢复原线路运行。
 

 



 

        责任编辑 夏侯宏颖
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
近日,在中国共产党建党97周年来临之际,桓台县老党员、剪纸非遗传承人赵兴社应邀走进城区街道办云涛社
由李人凤教授“游击战术”,由陈梅川教授“民众组训”。当时,军训团原定训练3个月,因日军侵占周村、张
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像