淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
听民声 解民忧 暖民心206
2018-06-27 09:02:38 作者:
字号:   打印

  1、张店区市民来电反映,北京路与鲁泰大道路口西南角建筑工地夜间施工,噪音扰民,要求处理。

  张店区政府反馈:区城管局要求工地负责人严格控制施工时间(早6:00-晚10:00),避免噪音扰民,工地负责人立即进行整改,目前已无噪音扰民现象。

  2、淄川区市民来电反映,吉祥路北段有市民私自圈占公共停车位,导致车辆无法停放,要求处理。

  淄川区政府反馈:经查,投诉人所反映的公共停车位应为吉祥路塔寺巷新建停车场,该处停车场建成后由于车辆停靠位置距离民宅过近,夜间停车声音、灯光影响居民休息,周边居民在此处摆放路障、砖头等阻止车辆停放,并非圈占停车位。松龄路街道办事处与区城管执法局积极向邻近居民宣传区政府建设停车场惠民便民的初衷,通过走访,邻近居民已经理解并接受,现停车场已经开放投入使用。

  3、博山区市民来电反映,城西街道办事处凤凰园社区10号、30号、32号楼楼前路灯不亮,要求处理。

  博山区政府反馈:经查,该处电线被人为损坏,办事处及时安排专业施工队进行维修,路灯已恢复正常照明。

  4、周村区市民来电反映,东门路与丝市街路口以西路段每晚9点至凌晨3点有大排档在此经营,严重影响附近居民生活,要求处理。

  周村区政府反馈:经查,东门路与丝市街路口以西路段确有几家业户在晚上9:00以后店外经营,区城管执法局辖区中队已向经营户下达责令整改通知书,依法予以取缔。

  5、临淄区市民来电反映,其是凤凰镇郭家桥村村民,2017年下半年天然气管道改造时将其房檐及瓦砖破坏,多次联系施工方维修未果,要求处理。

  临淄区政府反馈:经协调,天然气管道安装队承诺本月底到该村进行天燃气安装,届时为来电人进行维修。

  6、桓台县市民来电反映,寿济路自唐华路至东岳路路段部分路灯损坏,要求维修。

  桓台县政府反馈:经查,该路段路灯电缆损坏,导致路灯不亮,路灯管理处及时安排工作人员进行维修,现已维修完毕。

  7、高青县市民来电反映,潍高路东关村北侧路段花池迟迟未修复完毕,雨天影响通行,要求处理。

  高青县政府反馈:经查,S316潍高路在该村位置有三个路口距离较近,出于安全考虑需要对三个路口进行合并,该处花池施工与路口合并工程同步实施,在施工过程中,位于路口东、西两侧住户对工程施工进行阻挠,经唐坊镇政府及县修路指挥部多次协调未果。下一步,县修路指挥部、唐坊镇政府将积极与相关户沟通协调,取得住户谅解,争取早日完工。

  8、沂源县市民来电反映,历山街道办事处彩板峪小区多处垃圾无人清理,要求处理。

  沂源县政府反馈:历山街道办事处已安排彩板峪村对垃圾进行清理,现已清理完毕。

  9、高新区市民来电反映,名尚国际西门前停放大量机动车,影响小区居民出入,要求处理。

  高新区管委会反馈:区交警大队立即调派警力对占道违法乱停车辆进行处罚,并通知附近商户合理停放车辆,下一步将加强对该路段的巡逻管控,加大违法停车整治力度,保障路面畅通。

  10、临淄区市民来电反映,2018年6月在北大医疗鲁中医院就医,医保卡支付时未提示输入密码,认为存在安全隐患,要求处理。

  市人社局反馈:经查,部分医院HIS系统与地纬结算系统连接存在问题,导致没有验证社保卡密码。经与山大地纬软件公司、北大医疗鲁中医院联系,目前地纬公司已将北大医疗鲁中医院医保结算系统进行升级,现个人账户消费必须验证密码。

  11、张店区市民来电反映,西五路与横一路路口嘉亿国际东侧污水管道堵塞,污水外溢,要求处理。

  市住建局反馈:西五路与横一路路口检查井位于该段污水管网的最下游,通过西五路泵房排到污水处理厂,但目前西五路泵房尚未建成启用。指挥部正在积极推动西五路泵房建设进度,届时将彻底解决该地区污水排放问题。

  12、张店区市民来电反映,158路公交车宝沣路城东村站牌丢失,要求处理。

  市交通局反馈:市公交公司已于6月12日将此站牌修复完毕。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
日前,博山区博山镇南博山西村村民在管理丹参。近年来,该镇积极引导农民调整农业产业结构,与妈妈米农业
在今年5月于浙江举行的2018中国旅游商品大赛上,山东金祥琉璃文化艺术有限公司的《焕琼系列茶器》荣
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像