淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
张店节能降耗打出“组合拳”
2018-07-12 10:13:29 作者:
字号:   打印

       淄博新闻网讯 今年是深入贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是张店区大力推进生态文明建设、高水平推进节能降耗的关键一年。张店区牢固树立绿色发展理念,以推进节约型首善之区建设、加强重点用能单位管理为主线,以能源资源节约增效为目标,完善机制,科学管理,全力推进节能减排工作纵向发展。
  据统计,张店区规模以上工业企业今年1至5月份消耗煤炭187.18万吨,同比增长10.38万吨,增长5.87%。
  为确保重点煤耗企业监测工作顺利展开,该区督促相关企业按时上报煤炭消费数据,切实摸清底数。按月及时公布煤炭消费情况,随时掌握煤炭消耗量大的企业煤炭消耗情况,及时采取措施,确保控制指标完成。针对燃煤消耗增长过大问题,对中铝、华电、山铝新材料进行了实地燃煤消费情况督导,对三家企业下达了《关于对煤炭消费总量进行预警的通知》,要求制定月度煤炭消费控制方案,确保今年煤炭消费不超过2017年水平。在固定资产投资项目节能评估和审查制度中,落实好原则上不再新上燃煤项目的工作方针,确需上马的新增煤耗项目,必须严格按上级煤炭消减政策执行。
  全区发展现代服务业和先进制造业,区经信局也紧跟政策风向标,严格落实目标责任,明确任务分工,层层分解燃煤消减任务,明确各燃煤企业为消减燃煤责任主体,采取措施坚决抓好落实,确保完成消减任务。积极推广节能环保产品,推进节能环保产业快速发展,继续推进节能技术改造,鼓励企业加快开发绿色节能产品,做好节能技改项目的调研、筛选和申报,重点扶持节能示范企业,组织开展专业型人才培训,加强源头控制,不再审批新增涉煤项目,推动全区整体节能水平提升。
(姜乾相 韩琦)

        责任编辑 夏侯宏颖
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
台风“摩羯”过境,8月13日-15日我市降雨不断,昨日傍晚时分,雨过天晴,霞光与云朵交相辉映
就是这样一双手,在泥香土味中捶出了陶瓷壁画的巧夺天工。 从传统国画到陶瓷壁画 1964年出生的黄心
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像