淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
省政协领导来淄调研
2017-05-19 09:35:28 作者: 韩京钊
字号:   打印

  淄博新闻网讯 5月17日至18日,省政协副主席陈光带领调研组到高青县就“培育山东白酒骨干企业和知名品牌、振兴山东白酒产业”进行专题调研。市委书记周连华,市委副书记、代市长于海田,市政协主席丛锡钢,市委常委、秘书长尚龙江,市政府秘书长董云波,市政协秘书长李先坤陪同有关活动。

  陈光一行先后到天鹅湖国际温泉慢城,国井集团新厂区立体灌装包车间、纯粮固态发酵酿酒生产车间、国井1915酒庄、齐鲁酒文化博物馆等进行了实地调研,并召开座谈会,听取高青县经济社会发展、工业运行情况和国井集团发展情况汇报,重点围绕如何培育山东白酒骨干企业和知名品牌、做大做强山东白酒产业等问题听取意见建议,共同交流探讨。

  陈光对高青县经济社会发展和国井集团不断研究探索白酒生产经营新模式、新思维所取得的成绩给予充分肯定。陈光指出,高青作为中国酿酒文化起源地、酒祖仪狄故里,国井集团拥有中国唯一井窖工艺、世界最大酿酒车间,发展历史悠久,早在1915年就在巴拿马万国博览会上荣获金奖,有实力有基础做大做强白酒产业。要加大土地流转,建立高标准、高质量的原材料生产基地,实现由酒厂向酒庄的转变。要坚持个性化定制发展理念,以多元化定制产品与优质的服务,满足不同消费群体个性需求,实现由大批量生产向个性化定制的转变。要发挥企业文化、技术优势,优化产品结构,明确主攻方向,着力在产品质量、培育品牌、强化营销等方面下功夫,加快多元化转型发展。希望国井集团坚定发展信心,明确发展目标,制定发展规划,加大宣传投入,努力打造百亿级白酒企业。

  市领导表示,将认真研究调研组的意见建议,加大对国井集团的支持力度,帮助企业快速健康发展。

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
5月17日,在沂源县中庄镇桐峪村,一名残疾人电商在利用互联网外销苹果。近年来,沂源县积极利用淘宝、微
张明月,女,1996年1月出生,多次被学校表彰为“助人为乐好少年”、“三好学生”、“学校感动人物”
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像