淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
全市创建文明城市工作会议召开
2017-05-20 10:08:10 作者: 杨靖 李伟
字号:   打印

  淄博新闻网讯 5月19日,全市创建文明城市工作会议召开,会议对文明城市创建迎评材料网上申报、问卷调查、实地考察工作作出部署。

  会议指出,今年是第五届全国文明城市评选表彰年,常态化的文明城市测评面临着更为严峻的形势和考验。今后要牢牢把握文明创建工作总体思路,即全面推进文明创建全面融入经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设全过程,着力提升市民文明素质、城市文明程度、城市文化品位、群众生活质量,努力建设崇德向善、文化厚重、和谐宜居的文明城市。

  会议要求,要直面短板差距,切实抓好弱项指标治理提升。要突出问题导向,确保材料网上申报一分不丢,准确把握指标,材料内容做到要素齐全准确。确保实地考察弱项指标整改到位,落实文明城市重点部位治理任务,继续加大重点部位脏乱差治理力度,建立问题台账,实行销号管理,确保治理任务落到实处。确保问卷调查全覆盖提高满意度。抓好文明知识宣讲普及,广泛开展志愿服务活动,不断深化文明出行、环境治理行动,努力提高创城市民知晓率和参与度。要把握工作节奏,重点抓好环卫一体化、移风易俗、文明出行、文明镇办重点工作考核,确保全面完成各项测评任务,努力实现创城“三连冠”。

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
水鸟水量、种类的增多,是水质变好最有力的证明。 蓝天白云,明月清风,河水清清,鹭鸟起舞,这不是梦幻
一晚上,还体验了一回玻璃栈桥。虽然在桥上战战兢兢、如履薄冰,但孙先生还是觉得不虚此行。孙先生说:“济
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像