淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
中共淄博市委召开党外人士座谈会
通报上半年经济社会发展情况 听取意见建议
2017-08-12 08:51:03 作者: 宗禾 王黎明
字号:   打印

  中共淄博市委召开党外人士座谈会

  通报上半年经济社会发展情况 听取意见建议

  周连华出席并讲话


  □通讯员 宗禾 本报记者 王黎明 报道


  淄博新闻网讯 8月11日,中共淄博市委召开党外人士座谈会,向市各民主党派、工商联和无党派人士代表通报上半年经济社会发展情况,听取意见建议,进一步凝聚力量、群策群力,合力开创淄博转型发展、全面振兴新局面。市委书记、市人大常委会主任周连华出席会议并讲话;市委常委、秘书长尚龙江出席;市委常委、统战部部长李明主持;市政府副市长盖卫星通报全市上半年经济社会发展情况。

  会上,通报了全市上半年经济社会发展情况之后,市人大常委会副主任、民建市委主委王法亮,市政协副主席、无党派人士代表董学武,市政协副主席、九三学社市委主委王济众,市政协副主席、市工商联主席毕红卫,民革市委主委王怀宾,民进市委主委禚淑萍,农工党市委主委张京河,致公党市委主委王明新,民盟市委调研员林红霞,无党派人士代表张志超等先后作了发言。大家一致认为,今年以来,在中共淄博市委的坚强领导下,全市上下深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面落实中央和省委、省政府决策部署,持续推进“一个定位、三个着力”“四位一体、组群统筹、全域融合”和建设现代化组群式大城市,按照“坚持三个不能、做到三个带头、坚守五条底线”新要求,咬定目标、精准发力、苦干实干,经济运行持续向上向好,重大项目建设顺利推进,新旧动能转换加力提速,文化名城建设深入推进,生态环境质量持续改善,全面深化改革亮点频现,社会大局持续和谐稳定,群众获得感满意度不断提升,各级干部精神状态更好、干劲更足、氛围更浓,各项工作取得新进展新成效。同时,大家还围绕贯彻落实中央和省市决策部署,加快全市转型发展提出了许多针对性、操作性强的意见建议。

  周连华在讲话中首先代表中共淄博市委,对党外人士在推动全市经济社会发展中所做的贡献表示感谢。他说,今年以来,各民主党派、工商联、无党派人士始终与中共淄博市委同心同向、和衷共济,积极参与多层次、多形式的民主协商,认真履职尽责,积极奉献社会,为促进全市改革发展稳定发挥了重要作用。

  周连华指出,抓住用好新旧动能转换重大机遇,奋力推动淄博转型发展、全面振兴,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,是全市上下的一项重要任务。要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是7月26日省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神,增强维护中国共产党领导、坚持走中国特色社会主义道路的政治共识,进一步坚定“四个自信”,始终同以习近平同志为核心的中共中央保持方向一致、目标一致、行动一致。要紧紧围绕全市中心工作,积极开展调查研究,提出更多更有见地、更有分量的意见建议,使党委政府的决策更科学、措施更有力、效果更明显。要更加主动地做好党委、政府决策部署的宣传解释工作,凝聚各方共识,汇聚推动转型发展的强大合力。

  周连华强调,中共淄博市委将继续坚持“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”方针,进一步密切与党外人士的沟通联系,积极为党外人士参政议政、开展工作,解决实际问题,创造良好条件。统战部门要切实担负起了解情况、掌握政策、协调关系、加强团结等职责,更好发挥党委联系党外人士的桥梁纽带作用。

  李明在主持讲话中要求,各级统战部门和广大统战成员要认真学习贯彻会议精神,充分发挥统一战线优势,紧紧围绕全市中心工作,统一思想、坚定信心、凝聚合力,为加快新旧动能转换和淄博老工业城市转型发展、全面振兴,奋力开创现代化组群式大城市建设新局面做出新的贡献。

  市直有关部门负责同志参加会议。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
12月14日,高青县常家镇鼓张村,村民张久梅和不满周岁的外孙女坐在暖气旁玩耍。尽管窗外飘着雪花,她
“创新无非理念、材料、技艺3种,我正在构思将陶瓷与琉璃相结合的艺术,现在已经有了初步想法,或许可以
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像