淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
山头村:凤凰山下一道靓丽风景
2017-12-07 11:16:01 作者:
字号:   打印


  山头村美丽风景一角

  淄博新闻网讯(口淄博日报/淄博新闻网/掌中淄博 记者 孙春晓 通讯员 唐仪)依山傍水、白墙红瓦、钢索吊桥、锦鲤成群……近日,记者跟随市委农工办组织的“美丽乡村看淄博”采访团,走进周村区南郊镇山头村,不禁被这个美丽乡村一道道靓丽风景所吸引。

  据了解,山头村位于建设中的凤凰山生态休闲旅游度假区内,南邻文昌湖旅游度假区,西接国道309,建设中的淄河大道从村北直通凤凰山脚下,交通路网完善。近年来,山头村紧紧围绕乡村旅游做文章,通过招商引资,先后引进齐鲁锦鲤养殖基地、联兴生态园。

  山东省食品药品检验研究院科研基地、淄博市人防综合训练教育培训基地等项目,并筹建了闲置民居改造、环村塘坝、文体广场、农家乐、垂钓中心等一批美丽乡村建设项目,使这个省级贫困村迅速摘掉了省定贫困村的“帽子”。

  实施美丽乡村建设以来,山头村强化两委班子建设,坚持工作常态化、管理制度化、决策民主化,提高服务水平,完善民主议事,严格按程序办事,不断提升美丽乡村建设水平。同时,加强美丽乡村档案管理,安排专人负责美丽乡村日常档案管理工作,确保村级各项公益事业项目建成后有效持续运转,形成了文明、和谐、健康、向上的村风民俗,打造可持续发展的美丽山头村。

        责任编辑 夏侯宏颖
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
日前,高青县第一家冬季垂钓园落户青城镇豆腐陈村,这是高青县新型职业农民的又一创业项目。据了解,今年以
“创新无非理念、材料、技艺3种,我正在构思将陶瓷与琉璃相结合的艺术,现在已经有了初步想法,或许可以
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像