淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
今年我市社会治安群众满意度名列全省前茅
2017-12-07 11:16:02 作者:
字号:   打印

  淄博新闻网讯(口淄博日报/淄博新闻网/掌中淄博 记者 王黎明 通讯员 胡云雷 报道)12月6日,记者从市公安局获悉,今年以来,全市公安机关坚持群众满意标准,大力推进智慧警务、合成警务、实战警务、法治警务、民生警务、阳光警务“六型警务”建设,打造现代警务机制,努力让社会更安宁,让群众更满意。全市八类主要案件、可防性案件同比分别下降19.5%、20.2%,社会治安群众满意度名列全省前茅。

  以打开路,始终保持严打高压态势。全市公安机关相继开展了春夏社会治安综合整治,打击“盗抢骗”、“黄赌毒”等系列行动,破获刑事案件18331起,抓获犯罪嫌疑人1823人,19起命案全破。市局和12个分县局建成合成警务中心,通过合成作战破案4700余起。

  严管严治,筑牢公共安全底线。市公安局始终把维护公共安全作为大事来抓,突出危爆物品、物流寄递、道路交通、消防等重点行业领域,查处非法寄运案件14起,处罚违规寄递企业74家,督促整改火灾隐患51.5万余处,全市连续19年没有发生较大以上火灾事故。开创刑责治污“淄博模式”,破获环境资源类刑事案件101起。

  群防共治,夯实平安建设基石。全市4570余名网格员纳入社区警务工作体系,3093个行政村全部落实“一村一警务助理”。今年以来,群防力量共收集基层基础信息4万余条,协助破案262起。

  便民利民,让群众办事更舒心。先后出台13项惠民举措,截至目前,群众累计通过网上公安网站办理业务234万件,占全市公安业务总量的57%。

  从严治警,打造过硬公安队伍。深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,打造“党旗飘扬、警徽闪亮”的淄博公安党建工作品牌。开展了为期两个月的纪律作风集中教育整顿和两轮廉政风险防控排查,执法规范化建设取得新进展。组织开展“砺剑2017”“淬剑2017”等各类培训班,提高了队伍综合素质和战斗力。

        责任编辑 夏侯宏颖
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
近日,由于气温下降,高青县慢城湿地迎来了数百只白骨顶黑水鸡在此聚集,栖息越冬。 近年来,高青县十分
河北邯郸等地也多次上演。这也正是瑞安提倡的“做一项工程,树一项标杆,拓一方市场”。 瑞安已经走向全省
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像