淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
全市河湖管理委员会成员会议召开
2017-12-07 11:16:02 作者:
字号:   打印

  淄博新闻网讯(□通讯员 石政伊 淄博日报/淄博新闻网/掌中淄博 记者 刘淼 报道)12月6日下午,全市河湖管理委员会成员会议召开,深入贯彻落实党中央、国务院关于全面推行河长制的决策部署,认真总结全市河长制工作,安排部署下一阶段重点工作任务,推动我市河湖管理工作再上新台阶。市委副书记、市长于海田出席会议并讲话,副市长王可杰主持会议,市政府秘书长董云波参加会议。

  于海田指出,全面推行河长制是贯彻落实党的十九大关于“加快生态文明体制改革,建设美丽中国”的内在要求,是建设生态淄博、美丽淄博的务实举措。我市河长制工作起步较早,各项工作取得了明显成效,为河长制工作全面深入推进打下了良好基础。各级各部门要切实提高政治站位,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,进一步加大工作力度,细化实化措施,推动全面推行河长制工作落地见效。要深入实施河湖系统整治,扎实推进水资源保护、水域岸线管理、水污染防治、水环境治理、水生态修复、河湖执法监管等重点工作任务,确保实现我市河湖“一年一变化、三年大变样”。要切实抓好河长制年度考核、“清河行动”问题整治、“一河一策”方案编制、河湖岸线划界确权和规划编制等保障措施,按照确定的时间表、路线图集中全力推进,确保完成年度目标任务。

  于海田强调,要进一步压实工作责任,各级河长、河长办、成员单位、河管员要做到守河有责、守河担责、守河尽责,凝聚形成全面推行河长制工作的强大合力。要健全工作推进机制,强化组织协调,加强监督考核,搞好协调配合,深化舆论引导,积极营造全社会关爱河湖、保护河湖的浓厚氛围。

  会议分两个阶段进行。第一阶段,作为市总河长、黄河淄博段市级河长,于海田带领市河湖管理委员会成员单位牵头部门主要负责人对淄博黄河段进行了现场巡查。

        责任编辑 夏侯宏颖
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
日前,高青县第一家冬季垂钓园落户青城镇豆腐陈村,这是高青县新型职业农民的又一创业项目。据了解,今年以
“创新无非理念、材料、技艺3种,我正在构思将陶瓷与琉璃相结合的艺术,现在已经有了初步想法,或许可以
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像