淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
文昌湖区夺得5个“改善幅度”第一
2018-01-12 10:21:17 作者:
字号:   打印

  淄博新闻网讯(□淄博日报/淄博新闻网/掌中淄博 记者 王奇 报道)2017年,我市各区县在改善大气质量环境方面做了巨大努力。一年过去了,具体改善情况如何?

  根据市环保局日前发布的通报,良好天数最多的是高青县,为287天,最少的是周村区,为180天,其中,文昌湖区改善幅度最大,同比增加47天。

  出现重污染天气最多的是淄川区,为26天,其中,文昌湖区同比改善最多,为15天。

  细颗粒物(PM2.5)平均浓度最高的是文昌湖区,为0.071mg/m3,最低的是沂源县,为0.048mg/m3,各区县均呈改善趋势,其中张店区同比改善幅度最大,为21.4%。

  可吸入颗粒物(PM10)平均浓度最高的是临淄区、高新区,均为0.127mg/m3,最低的是沂源县,为0.071mg/m3,各区县均呈改善趋势,其中文昌湖区同比改善幅度最大,为20.9%。

  二氧化硫(SO2)平均浓度最高的是淄川区,为0.044mg/m3,最低的是沂源县,为0.027mg/m3,各区县均呈改善趋势,其中,文昌湖区同比改善幅度最大,为44.4%。

  二氧化氮(NO2)平均浓度最高的是高新区,为0.055mg/m3,最低的是沂源县,为0.028mg/m3,除桓台县恶化2.7%外,其他区县均呈改善趋势,其中高青县同比改善幅度最大,为20.6%。

  环境空气质量综合指数最好的是沂源县,为4.96,最差的是高新区,为7.48,各区县均呈改善趋势,其中,文昌湖区同比改善幅度最大,为16.5%。

  从以上数据看,七项指标中,有五项指标文昌湖区的改善幅度都是第一。

        责任编辑 夏侯宏颖
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
为进一步增强广大党员干部的廉洁自律意识,以实际行动迎接建党97周年,山东能源淄矿集团方大公司在全体
今年71岁的王德财,从小就在中埠镇中埠村长大,一直务农。九十多年前,中共铁山特别支部在中埠村铁山大
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像