淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
于海田到山东理工大学调研时强调
深化校城融合发展 助力新旧动能转换
2018-06-14 10:14:55 作者:
字号:   打印

  淄博新闻网讯(□通讯员 石政伊 淄博日报/淄博新闻网/掌中淄博记者 崔葳 报道)6月13日上午,市委副书记、市长于海田到山东理工大学调研,强调要充分发挥高校人才智力、创新资源优势,深入推进校城融合发展,加快全市新旧动能转换步伐,推动老工业城市转型发展、全面振兴、走在前列。山东理工大学党委书记吕传毅,副书记、校长张铁柱,市委常委、副市长杨洪涛,淄博发展研究院理事会名誉理事长庄鸣,市政府秘书长董云波参加有关活动。

  于海田一行先后到山东理工大学工程陶瓷研究院、大红炉众创空间、大学生事务中心、新型聚氨酯材料研究院、淄博发展研究院等实地调研,详细询问技术研发、成果转化、人才培养、就业创业等情况。

  在随后召开的座谈会上,于海田听取了近年来学校发展情况汇报。他指出,长期以来,特别是实施校城融合发展以来,山东理工大学在科技创新研发、技术成果转化、优秀人才培养、文化品牌建设等方面取得了一系列积极成果,为全市经济社会发展作出了重要贡献。当前,淄博正处于转型发展、动能转换的关键时期,更加需要山东理工大学的支持。希望学校紧紧围绕事关淄博长远发展的重大问题开展战略性、前瞻性研究,为市委市政府提供高质量的决策建议。要精准对接区域产业发展需求,加强创新平台共建共享,加速科研成果转化,大力培育科技型中小企业集群,打造转型发展新引擎。要大力整合资源力量,积极推进齐文化传承创新示范区建设,提升齐文化品牌影响力。要加强高层次高技能人才培养和引进,切实用好各项人才政策,吸引和留住更多人才来淄创业发展。淄博市将继续全力支持山东理工大学发展,推动校城融合发展再上新台阶。

  吕传毅、张铁柱感谢淄博市多年来给予学校的大力支持,表示山东理工大学将始终坚持扎根淄博、服务淄博,发挥好自身优势,积极融入区域经济社会发展,为推动淄博新旧动能转换、实现全面振兴作出更大贡献。

        责任编辑 夏侯宏颖
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
近日,在中国共产党建党97周年来临之际,桓台县老党员、剪纸非遗传承人赵兴社应邀走进城区街道办云涛社
由李人凤教授“游击战术”,由陈梅川教授“民众组训”。当时,军训团原定训练3个月,因日军侵占周村、张
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像