淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
一项国家标准将在淄博诞生
2018-06-14 10:15:24 作者:
字号:   打印

  淄博新闻网讯(□全媒体记者 丁秀华 报道)6月7日,由山东计保电气有限公司主笔制定的《高压电能计量设备检验装置》国家标准工作组会议在淄博召开,来自哈尔滨电工仪表研究所、中国电力科学研究院、山东、江西等多省电科院及相关企业参加了会议。

  会上,标准主笔负责人山东计保电气的荣博、杨君就国标制定过程中专家提出的意见建议情况做介绍,并针对技术问题进行了深入研讨,最终达成了共识。会议一致同意,主笔单位将本次讨论内容修改完善后,作为送审稿上报学会秘书处,秘书处于1个月内向学会委员征求意见并公示,预计年底前形成报批稿。

  山东计保电气于2004年就开始调研国内外高压电能整体溯源技术的研究状况,2005年在国际上首次提出高压电能计量装置计量性能的整体检定、测量方法,并申报了发明专利。2008年即取得了该项目核心技术的发明专利,2012年经鉴定为“国际首创、国际先进”,在国际上率先建立了高压电能量的标准溯源体系,突破了10kV高压电能计量设备量值无法整体溯源的世界难题。得到同行业关注和认可。目前,已广泛应用于国检中心、各大电科院、计量院、大型企业等。此项标准的实施必将推进整个行业的高速发展。

        责任编辑 夏侯宏颖
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
日前,博山区博山镇南博山西村村民在管理丹参。近年来,该镇积极引导农民调整农业产业结构,与妈妈米农业
在今年5月于浙江举行的2018中国旅游商品大赛上,山东金祥琉璃文化艺术有限公司的《焕琼系列茶器》荣
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像