淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
永安街街道:“多措并举”让党政人才资源“活”起来
2018-06-14 10:15:24 作者:
字号:   打印

  人才资源是第一资源,是地区发展的核心战略资源。周村区永安街街道党工委按照加强党的执政能力建设的要求,把党政人才作为党员领导干部中的重要力量,科学规划、合理使用。以坚定理想信念、增强执政本领、提高推动科学发展能力为核心,积极探索人才创新,在工作中坚持做到“尊其意”、“用其长”、“定其责”,着力培养打造了一支政治上靠得住、工作上有本事、作风上过得硬、人民群众信得过的高素质党政人才队伍。

  坚持党管人才原则,“尊其意”,引导党政人才敢为先为。坚持党管人才原则,街道党工委努力创造良好的党政人才成长环境。重视优化青年干部成长的环境,从青年干部成长的各个环节入手,抓宏观管理,抓服务跟踪,从使用人才的观念、思维、手段、渠道和工作方法上,优化措施,优惠政策,做到感情留人。同时加强对青年人才的“传帮带”。本着以老带新、优化组合的原则,选择思想素质好、业务能力强、工作作风正的领导干部采取“一对一”的方式与青年干部人才进行结对帮扶。组织青年干部进行任职培训,通过系列教育培训,提升新进干部的岗位履职能力。街道一直把人才及创新作为引领发展的第一动力,不断落实淄博市“工业强市30条”、“创新发展30条”等政策措施,强化引进创新人才,“多措并举”激发党政人才活力。

  创新人才工作机制,“用其长”,激励党政人才能为善为。尊重人才成长的客观规律,遵循人才供求的客观需要,改革和创新党政人才的培养方法、渠道和机制,加快构建终身教育体系,建立学习激励制度,为培养和吸引优秀党政人才创造条件。街道遵守用其所长的原则,把有组织才能的机关干部放到管理岗位上,把办法多、有担当的机关干部放在矛盾纠纷突出的岗位上,把作风扎实、群众基础好的机关干部放到棚户区改造、违建拆除、项目进地等一线工作上,为他们干事创业提供合适的平台和优越的环境。同时建立青年干部轮岗工作机制,助推青年成才。让青年干部参与棚户区改造、环保、拆违、安全生产等街道中心工作,接受多岗位的一线锻炼,在锻炼中增长基层工作经验,助推成才。通过逐步建立和完善党政人才培养、锻炼和晋升机制,充分挖掘人才潜力,让干部更有成就感和获得感,实现人尽其才,才尽其用。2018年,永安街街道共引进8个项目列入市区重点项目,年度计划总投资35.4亿元,引领支撑街道新旧动能转换。

  坚持正确用人导向,“定其责”,促推党政人才有为作为。街道党工委紧紧围绕“干什么”、“怎么干”的问题,为党政人才建立对等的、科学的责任清单,出台全面的、具体的考核细则,使机关干部埋头干事、履职尽责,实现人才在管中用,在管中提升,在管中有为作为。街道党工委定期组织召开年轻干部座谈会,为青年人才提供交流平台,增进青年人才之间相互了解,培养团结协作精神,更好地开展各项工作。开展“青年干部上讲台”活动。组织青年干部人才谈工作的思路与方法,谈工作心得;围绕基层工作经历谈如何处理群众工作。倒逼青年干部人才主动学习、分析思考,使其切实得到提升。此外,街道党工委充分利用“幸福永安”公众号等载体加强对人才工作在政策、环境上的舆论宣传,营造党政人才建设的良好氛围,激发干部工作热情,充分激活干部队伍活力,进一步改变干部队伍精神面貌。

  近年来经过街道机关干部的不懈努力,宏信化工、赫达公司、多星电器、凤阳家具等山东省知名品牌都扎根永安。街道依托纺织产业园区、家具产业园区、化工新材料园区不断壮大产能,工业发展质量明显提升。2017年工业总产值达到31.15亿元,实现利润总额1.66亿元,分别同比增长18.93%和26.97%。同时,鲁商示范园落地永安,“AAAA”级景区建设力促服务业规模持续壮大,产业结构不断优化,初步形成了“两园两区”的发展雏形。 (崔凯)

        责任编辑 夏侯宏颖
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
台风“摩羯”过境,8月13日-15日我市降雨不断,昨日傍晚时分,雨过天晴,霞光与云朵交相辉映
就是这样一双手,在泥香土味中捶出了陶瓷壁画的巧夺天工。 从传统国画到陶瓷壁画 1964年出生的黄心
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像