淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
周连华到张店区、高新区现场督导国家卫生城市迎审工作,强调
着力突破难点堵点 切实造福人民群众
2018-07-05 11:08:08 作者:
字号:   打印

  淄博新闻网讯(□通讯员 宗禾 报道)7月4日,市委书记、市人大常委会主任周连华到张店区、高新区现场督导国家卫生城市迎审工作,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持问题导向,以严实标准扎实做好国家卫生城市迎审工作,着力突破难点堵点,切实造福人民群众。市委副书记、张店区委书记马晓磊,市政府副市长盖卫星参加督导。


  在张店区,周连华随机到居民小区、背街小巷、农贸市场,现场察看脏乱差区域,了解问题成因、整治措施,与经营业主、社区负责人、社区居民进行交流,认真听取意见建议。他指出,巩固国家卫生城市创建成果,是造福群众的民心工程、长期工作。脏乱差问题表面是环境卫生问题,实质是思想观念、工作作风、工作标准问题。要进一步转变思想观念、思维方式、工作作风,坚持严实标准,压实工作责任,抓好问题整改,不走过场、不搞形式,坚决整改到位。要通过开小切口解决大问题,着力突破难点堵点,努力为群众营造干净舒心文明有序的生活环境。要充分发挥基层党组织的职能作用,加强宣传教育,引导群众养成文明健康生活习惯,形成共建共享合力。


  在高新区,周连华现场检查了餐饮市场、临时垃圾积存点,当场指出问题,明确提出整改要求。他强调,抓问题整改既要立足当前,又要着眼长远,与城中村、城郊村改造有机结合起来,与拆除违法建设有机结合起来,摸清底数、统筹规划、整体推进,完善生活配套设施,从根子上彻底解决问题。要坚持一手抓整改、一手抓巩固,同步建立长效机制,坚决防止问题反弹回潮。

        责任编辑 夏侯宏颖
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
日前,博山区博山镇南博山西村村民在管理丹参。近年来,该镇积极引导农民调整农业产业结构,与妈妈米农业
在今年5月于浙江举行的2018中国旅游商品大赛上,山东金祥琉璃文化艺术有限公司的《焕琼系列茶器》荣
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像