淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
计划完成清洁取暖改造16.7万户
2018-07-11 09:43:35 作者:
字号:   打印

点击查看原图


 

□淄博日报/淄博新闻网/掌中淄博 记者 张明月 通讯员 王强 尹杰 报道

  昨日,记者从市公用事业管理局获悉,为贯彻落实国家和省关于大气污染防治的一系列决策部署,进一步提高我市居民冬季取暖清洁化水平,减少大气污染排放物,有效保障和改善民生,《淄博市2018年冬季清洁取暖实施方案》日前印发实施。

  在2017年我市已完成清洁取暖改造11.3万户的基础上,2018年我市确定了16.7万户的改造目标,其中城区6.49万户,农村地区10.21万户。《方案》要求,到今年年底,全市农村幼儿园、中小学、卫生室、养老院等公共场所和农村新型社区全部实现清洁取暖。为保障清洁取暖改造任务顺利完成,根据不同供暖方式,《方案》制定了相应的补贴政策。在具体实施步骤上,由村(居)、镇(街道)提出申请,区县研究确定改造户数、取暖方式、补贴标准等,制定出冬季清洁取暖实施方案,报市清洁取暖建设推进办公室核准后实施。《方案》要求各区县力争7月中旬开工,9月底前完成全部建设任务,10月底前完成采暖设备的调试工作。

  在冬季清洁取暖工作推进落实上,市公用事业管理局认真贯彻落实市委、市政府部署要求,按照“城乡一体,区域融合”的工作思路,正积极推动区域间供热管网的互联互通和热源的共享共用,因地制宜采取集中供热、气代煤电代煤、可再生能源供暖、工业余热供暖等多种方式,大力推进清洁取暖多元化融合化发展。


 (淄博日报社版权所有 转载须取得许可并注明出处)

        责任编辑 杨帆
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
日前,博山区博山镇南博山西村村民在管理丹参。近年来,该镇积极引导农民调整农业产业结构,与妈妈米农业
在今年5月于浙江举行的2018中国旅游商品大赛上,山东金祥琉璃文化艺术有限公司的《焕琼系列茶器》荣
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像