淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
全国吴式太极拳峰会北戴河落幕
2017-05-19 20:41:41 作者:
字号:   打印

  新华社河北北戴河5月19日电 为期三天的全国吴式太极拳峰会19日在北戴河落幕,共有来自全国各地、各支脉的吴式太极拳名家代表、优秀传人200多人参加。

  吴式太极拳峰会为当代吴式太极拳高层次、高水平的研究、交流、发展平台,是“三亚南山”第二届世界太极文化节重要内容之一。峰会举办了包括太极拳传承、理法、功技、文化等方面的活动,包括海滨晨练、讲武堂和演武堂、研讨会等环节,系统展示吴式太极拳的丰富内涵。

  在讲武堂上,张全亮、王大勇、吕德和、梅墨生、冯志明、战波、修占、冯志明、高壮飞、关振军等数十位吴式太极拳名家,以及其他流派的太极名家张茂清、霍培林、胡凤鸣、李德润等结合自身数十年的研究成果,进行主题演讲和专题研讨,细致讲解吴式太极拳要领和原则、技击和养生原理等,讲练结合,亲身示范。

  演武堂则为太极功技大展示,吴式太极传人和其他太极流派的代表人物表演了传统太极拳的核心拳、械套路。研讨会汇集了全国各地吴式太极拳研究论文。

  吴式太极拳峰会由北戴河区人民政府、世界太极拳网、“三亚南山”世界太极文化节组委会联合主办,北戴河区体育局承办。

  峰会期间主办方还宣布,今年9月“三亚南山”世界太极文化节时将举行世界太极星光大道活动。

        责任编辑 孔鼎
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
为帮助更多的残疾朋友搭建创业、就业平台,10月11日,淄博市新阳光残疾人互助家园在周村区市南社区设
澡堂可是半个世纪前,中心城区唯一一个对外售票的浴池,在那里洗澡是一种难得的享受。 60年代对外售票唯一
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像