淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
中国男队晋级世锦赛4X100米接力决赛
2017-08-12 20:24:13 作者:
字号:   打印

  新华社伦敦8月12日电(记者苏斌 吴俊宽)因为谢震业的伤情,开赛前一小时才最终确定阵容的中国男队在12日上午的国际田联世锦赛4X100米接力预赛中位列小组第三,顺利晋级当晚决赛。

  由吴智强、谢震业、苏炳添和张培萌组成的中国队曾在上个月的国际田联钻石联赛摩纳哥站中夺冠。不过谢震业在伦敦世锦赛100米半决赛中左腿肌肉有些受伤,赛后他立即在伤处缠上冰袋,因此前一晚中国队决定在第二棒派上梁劲生。

  不过谢震业在12日接力赛前热身时感觉不错,中国队最终决定派其出场,队伍得以保留最强阵容出战。预赛第二组登场的中国队跑出38秒20,小组排名第三,直接获得一个决赛席位。

  赛后谢震业直接返回运动员休息区寻找冰袋敷腿,未在混采区停留,但他的登场显然给队友们带来了精神上的强大支撑。

  男子百米进入决赛的苏炳添就认为,谢震业确定上场,对整个队伍是一种士气的鼓舞。“小谢最后能上场非常不容易,这几年一直都是我们这个阵容,”苏炳添说,“如果缺一棒,感觉士气各方面都会掉一块。今天我觉得这个结局真的很棒。”

  张培萌说:“这件事对我们的影响还是挺大的,毕竟我们平时这么长时间的磨合比较稳定,对他有很强的信任感。”因此赛前一小时得知谢震业出战的消息时,张培萌心里颇感欣慰和踏实。

  张培萌表示,其实自己今天挺担心这一棒会出现问题,虽然受到伤情影响的谢震业难与最佳状态相比,不过比赛进程还是非常顺利。

  作为一名30岁的老将,张培萌将在本届世锦赛上迎来个人国际赛场的最后一战,他希望能画上一个完美的句号。“决赛对我来说,除了要为团队全力以赴争取奖牌,还要好好享受国际舞台。”他说。

  吴智强今年才正式加入中国男子接力队,他在国际赛事首秀上就帮助队伍拿到钻石联赛摩纳哥站冠军。吴智强说,当时自己首次和三位顶尖运动员合作,算是一次突破。

  他说,裁判喊“预备”前,自己在起跑器上等了差不多十多秒开始变得紧张起来,甚至“小腿抖了一下”。他在展望决赛时认为,队伍依然有提升空间,相信还可以创造历史。

  本届世锦赛后退役的“闪电”博尔特担任最后一棒,他帮助牙买加队将预赛成绩锁定在37秒95。本届赛事百米冠军加特林所在的美国队表现更佳,跑出赛季世界最好成绩37秒70,以预赛第一强势晋级决赛。(完) 

        责任编辑 孔鼎
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
昨日,记者在位于丁庄路以南、西五路以西的济青高铁淄博北站施工现场看到,车站的2条正线已铺设完毕;“
在位于周村的五洲国际博览城,华达布艺近3000平米的商铺,工人们正在热火朝天的装修,一楼沙发布艺展
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像