淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
莎拉波娃击败彭帅闯进天津公开赛决赛
2017-10-14 21:35:34 作者:
字号:   打印

   新华社天津10月14日电(记者张泽伟)俄罗斯名将莎拉波娃14日在天津网球公开赛中以6:3、6:1战胜卫冕冠军彭帅,晋级决赛。这也是莎拉波娃时隔29个月再进WTA巡回赛女单决赛。

  今年4月解禁复出的莎拉波娃在天津公开赛势不可挡,一盘不丢杀进半决赛。当天面对家门口作战的中国“金花”彭帅,她毫不手软,直落两盘取胜,与白俄罗斯姑娘萨巴伦卡会师决赛。

  首盘一上来,莎娃便破掉了彭帅的发球局。此后,面对莎娃的大力抽球,彭帅试图以巧取胜,一方面注重回球的角度,另一方面频频放网前小球,但莎娃似乎早有准备,应对自如,以6:3先下一城。

  第二盘,莎娃延续火热手感,连保带破后取得3:0的开局。彭帅在第五局一度逼出三个破发点,但都没能抓住机会实现破发,随后她又没能保住自己的发球局,以1:5落后。莎娃在轻松拿下自己的发球胜赛局后,以6:1获胜。

  莎拉波娃的决赛对手是19岁的白俄罗斯姑娘萨巴伦卡,后者在当天的另一场半决赛中以6:1、6:3战胜意大利名将埃拉尼。

  “我略微看了她(萨巴伦卡)的比赛,她是非常优秀的运动员,也很年轻,明天的决赛将是一场艰难的比赛。”莎拉波娃说,“时隔很久再次打进决赛,这对我来说是很特别的,我希望自己能有好的发挥。”(完)

 
        责任编辑 张坤
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
昨日,记者在位于丁庄路以南、西五路以西的济青高铁淄博北站施工现场看到,车站的2条正线已铺设完毕;“
在位于周村的五洲国际博览城,华达布艺近3000平米的商铺,工人们正在热火朝天的装修,一楼沙发布艺展
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像