淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
2017桂林国际马拉松赛将于19日开跑
2017-11-14 20:28:57 作者:
字号:   打印

  新华社南宁11月14日电(记者唐荣桂)记者从2017桂林国际马拉松赛新闻发布会上获悉,桂林国际马拉松赛将于11月19日8:00鸣枪起跑,届时来自14个国家和地区的2万名跑步爱好者将在甲天下的桂林山水间奔跑。

  据介绍,本次赛事对赛道进行了优化升级,起点设在甲天下广场,终点在桂林旅游学院,途经桂林与阳朔间的黄金旅游通道——桂阳公路,选手奔跑中可领略沿途的奇山秀水。同时,赛道贯穿广西师范大学,参赛选手将跑进高校校园感受学生们的热情和青春活力。

  本次赛事增设了10公里项目,让不同跑步能力的人有机会参与,鼓励跑步爱好者循序渐进参与马拉松运动。同时,赛事首次开放轮椅跑,为残障人士提供参赛机会。

  此外,赛事的补给也极具桂林特色,赛道上将为选手提供桂花糕等当地特色补给品,全半程终点将提供专业拉伸服务和桂林米粉、阳朔啤酒鱼。

  据了解,本次赛事由中国田径协会、广西壮族自治区体育局和桂林市人民政府主办,桂林市机关事务管理局、桂林市体育局、桂林市旅游发展委员会、共青团桂林市委员会承办。(完)

        责任编辑 孔鼎
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
昨日,记者在位于丁庄路以南、西五路以西的济青高铁淄博北站施工现场看到,车站的2条正线已铺设完毕;“
”贾雷声说,这正是他与方达的2022年之约。 下海经商 “三个跟头”实现自我突破 在位于周村区周隆
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像