淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
肖若腾:渴望与内村同场竞技
2017-12-07 20:53:53 作者:
字号:   打印

  新华社北京12月7日电 新科体操世界冠军肖若腾近期成为2017中国十佳劳伦斯“最佳男运动员”候选人,7日他还光荣登上中国体操队的世界冠军榜。这位年轻的世锦赛男子全能冠军表示,他还需要征服更多赛场,并渴望同日本的“全能王”内村航平正面较量。

  由优信二手车独家冠名的2017中国十佳劳伦斯冠军奖颁奖盛典已进入倒计时阶段,对于进入候选名单,肖若腾开心又平静,他说:“和孙杨、马龙这些成名已久的运动员相比,我还需要征服更多的赛场。”孙杨、马龙也是劳伦斯“最佳男运动员”候选人。

  今年10月在加拿大蒙特利尔的体操世锦赛上,肖若腾成为李小双、冯敬和杨威之后,中国第四位获得世锦赛全能冠军的选手,终结了内村航平奥运会与世锦赛的八连冠。

  世锦赛上,内村航平在男子资格赛中临时伤退,让肖若腾失去了和对手正面较量的机会。“内村很强大,但我渴望与他同场竞技,他在场上的话,我的小宇宙就会爆发,我的内心就会涌起一股特别强烈的劲儿!”肖若腾说。

  2020年东京奥运会,作为东道主的内村航平对男子全能这块金牌志在必得。肖若腾则说:“目前肯定他占优势,但我年轻,我是处于向上走的势头。三年后的东京,我期待一个健康的内村航平能以最佳状态出现在赛场上!”

  2017中国十佳劳伦斯冠军奖颁奖盛典将于12月20日在北京举行,由优信二手车独家冠名。劳伦斯冠军奖源自全球综合性体育奖项“劳伦斯世界体育奖”,旨在通过体育的影响力和号召力,体现社会责任,推动中国体育走向世界。而优信秉承“公平 正义 拼搏 荣耀”的企业文化精神,与劳伦斯冠军奖的宗旨一致。(完)

        责任编辑 孔鼎
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
日前,高青县第一家冬季垂钓园落户青城镇豆腐陈村,这是高青县新型职业农民的又一创业项目。据了解,今年以
“创新无非理念、材料、技艺3种,我正在构思将陶瓷与琉璃相结合的艺术,现在已经有了初步想法,或许可以
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像