淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
滑雪——“几番寒彻骨 期待扑鼻香”
2017-12-07 20:54:49 作者:
字号:   打印

  新华社照片,阿尔山(内蒙古),2017年12月7日

  阿尔山市,是位于内蒙古自治区东北部大兴安岭西南山麓的一座小城。因为这里上雪早、化雪迟、雪质好,而成为自由式滑雪空中技巧国家队冬训基地。近十年来,国家队每年11月份都会来到阿尔山,进行一个多月的训练,然后从这里奔向世界各地的赛场。

  国家队日常训练的一天从零下20多度的清晨开始。经过两三个小时的室外技术训练之后,运动员们回到雪场附近的驻地,在由宾馆走廊、餐厅等设施改造而成的跑道和健身房中开始体能、力量与身体素质的训练。晚饭后,设在队医房间的“按摩医疗室”成为训练基地里最热闹的场所。当最后一个运动员离开“按摩医疗室”的时候,往往已经是深夜十一点以后。

  阿尔山的冬季滴水成冰,但奋斗在这里的运动员们的梦想不会被严寒所冰冻。他们的努力拼搏与坚持终将会让梦想在冰雪中绽放。

  不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香。

  图为12月6日清晨,自由式滑雪空中技巧国家队队员齐广璞在进行技术训练。

  新华社记者费茂华摄

        责任编辑 孔鼎
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
日前,高青县第一家冬季垂钓园落户青城镇豆腐陈村,这是高青县新型职业农民的又一创业项目。据了解,今年以
“创新无非理念、材料、技艺3种,我正在构思将陶瓷与琉璃相结合的艺术,现在已经有了初步想法,或许可以
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像