淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
瑞士男女队双获青海国际冰壶精英赛冠军
2017-12-21 23:22:26 作者:
字号:   打印

  新华社西宁12月21日电(记者马千里 李琳海)2017中国青海国际冰壶精英赛21日在青海多巴国家高原体育训练基地落下帷幕,瑞士队成为最大赢家,获得本届冰壶精英赛男子和女子组冠军,中国男女队均进入前三名。
  男子组决赛在瑞士和中国队间进行,比赛一开始,瑞士队就占据有利局面,第一局拿下2分,第三局后一度将比分扩大到5:1,第五局瑞士队拿下2分后更是扩大了领先优势,第九局瑞士队在砍下4分后结束比赛,最终以11:5的绝对优势夺得冠军,中国男队获得亚军。苏格兰队以8:5的成绩轻取挪威名列季军。

12月21日,冠军瑞士队(中),亚军中国队(左)和季军苏格兰队在颁奖仪式上与嘉宾合影。

  女子冠军争夺赛中,俄罗斯和瑞士队一直将悬念带到了最后。比赛开始后两队一直处于互相牵制的局面,第七局后双方比分保持在4平,此后双方又战成5平,在关键的第十局,瑞士队赢下一分,最终以6:5的成绩获得冠军。
  女子季军争夺赛,中国青年队迎来了在大赛经验和实力等方面略胜一筹的中国队。中国青年队的表现可圈可点,在第三局和第六局都拿下2分,最终中国队以8:5的成绩取得本届精英赛季军。
  “今天青年队打得很棒,平时我们和青年队也有很多交流,但这种以赛代练的形式更能提高她们。本届精英赛后,我们也要总结经验,以最好的状态迎接平昌冬奥会。”赛后中国女子冰壶队队长王冰玉表示。
  本届比赛于15日开赛,吸引了来自9个国家和地区的18支队伍参加。

        责任编辑 王磊
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
昨日,周村地税分局金周税苑《过大年送温暖写春联送模范》主题党日活动在周村烧饼博物馆举行。全国手书党
2月7日晚,聚焦淄博花灯·媒体在行动“春节到张店来看灯”活动启动仪式在淄博玉黛湖生态乡村庄园盛大举
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像