淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
温格希望“圣诞赛程”安排更加公平
2018-01-04 08:46:35 作者:
字号:   打印

   新华社伦敦1月3日电(记者王子江)曼城主教练瓜迪奥拉前一天炮轰英超密集的圣诞赛程是在“杀死球员”后,阿森纳主帅温格3日表示,圣诞赛程是英国足球的传统,应该保留,但他同时要求赛程设计上需要更加公平。

  在当天阿森纳与切尔西比赛的俱乐部杂志专栏中,温格说:“我不希望减少圣诞节前后的比赛,因为我发现这绝对非常吸引人,这对于英格兰来说是相当好的事情,全世界都认为这是非常特别的事情。”

  圣诞节和新年附近,欧洲其他主要联赛都进入冬歇期,而英超则是赛季中最忙碌的时候,过去几十年来包括前欧足联主席普拉蒂尼等人都希望英超设立冬歇期,但这一提议一直没有得到各方面的附和。

  这场比赛对于切尔西和阿森纳来说都是圣诞赛程中的第四场比赛,曼城队前一天晚上的比赛也是11天中的第四场,难怪瓜迪奥拉说:“这样的赛程是不正常的。大领导们应当好好反思一下,我们正在害死这些球员。所有协会根本不为球员考虑,他们应该为球员着想。”

  不过并非所有的球队都踢了很多比赛,因此温格认为这在赛程安排上是非常不公平的。“我们三天前刚与西布罗姆维奇踢了一场比赛,而西布罗姆维奇昨天晚上就与西汉姆进行了一场比赛,可西汉姆已经一个星期没有比赛了,这是不公平的”。

  他还说:“如果赛程安排公平,我们每天一场比赛都没有问题,英超联盟应该采取必要措施。如果你想成为全世界最好的联赛,你首先必须是公平的,现在比赛显然是不公平的。你不能让一支两天前刚参加过比赛的球队迎战一支五天前参加过比赛的球队比赛,这绝对行不通。”

  阿森纳三天前以1:1战平了西布罗姆维奇,后者前一天输给了西汉姆。

  当天的比赛前,切尔西比阿森纳多休息了一天,估计这也是温格吐槽的主要原因。他说,上一场比赛后,球员根本没有进行太正常的训练,“80%的时间”都在进行身体的恢复。(完)

        责任编辑 张坤
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
日前,淄博市第一医院肺功能室护士吴红,在为病人做肺功能检查时被患者家属拍下微视频,因各大媒体纷纷转
几年的发展,牛文的母婴店在桓台有了一定的影响力,母婴用品、幼儿游泳、摄影等服务也日渐成熟,她开始拓展
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像