淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
国际奥委会对朝鲜参加平昌冬奥会表示欢迎
2018-01-11 09:13:32 作者:
字号:   打印

  新华社日内瓦1月10日电(记者刘曲)国际奥委会10日发布官方声明,就朝鲜派团参加韩国平昌冬奥会表示欢迎,并宣布将于本月20日举行四方会议,讨论朝鲜参加冬奥会的具体事宜。

  国际奥委会主席托马斯·巴赫10日宣布,由他发起并主持的四方会议将于1月20日在瑞士洛桑国际奥委会总部举行。与会方除了国际奥委会官员,还包括平昌冬奥会组委会代表团,以及韩国和朝鲜双方的国家奥委会代表团、两国高级政府官员和两国的国际奥委会委员。

  由于平昌冬奥会所有参赛注册工作已经结束,这次会议将不得不做出一系列重要决定,包括朝鲜参赛运动员、官员的人数和名单,以及一些礼仪性和程序性问题。

  韩国和朝鲜9日在板门店举行高级别会谈,期间朝鲜表示将派团参加在韩国平昌举行的第23届冬奥会,因为韩国方面提议希望朝鲜派代表团参赛。

  巴赫在声明中对朝韩双方的这一决定表示欢迎。他说:“这是奥林匹克精神和联合国大会通过的《奥林匹克休战决议》精神向前迈出的一大步,现在国际奥委会必须做出决定,使这一承诺成为现实。”(完)

        责任编辑 孔鼎
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
为进一步加强校车安全管理,切实提高校车驾驶员的安全意识,4月12日,市公安局交通警察支队张店大队对
淄川炭矿工人俱乐部旧址 今年78岁的颜景和,喜欢书法,在淄川区洪山镇经营一家书画店。颜景和祖籍曲阜
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像